Il Sant’Agata sbanca Castrovillari all’esordio (0-2). In gol Ambro e Mal

Sant'AgataIl ds Meli, il centrocampista Ambro e il presidente Fazio

Grande esordio esterno per il Città di Sant’Agata, che nella prima giornata del campionato di serie D espugna il “Mimmo Rende” di Castrovillari con il risultato di 0-2, grazie alle reti realizzate nella ripresa da due centrocampisti, Ambro e il romeno Mal, tra gli ultimi innesti, peraltro con un buon passato in C tra Pistoiese e Pro Vercelli. La squadra di mister Facciolo, dopo il ko con la corazzata Trapani in Coppa Italia, trova un successo importantissimo, contro una squadra ostica soprattutto tra le mura amiche, e lo fa dopo un match giocato bene, a buoni ritmi, con una solidità difensiva messa in mostra, forse per la prima volta, in stagione, contro una “rivale” nella lotta all’obiettivo primario della salvezza.

Sant'Agata

Il romeno Raoul Mal arriva dalla Pistoiese (foto Niccol Parigini)

Il Sant’Agata centra così i primi tre punti del suo quarto torneo di serie D consecutivo. La sfida con i rossoneri ha visto un primo tempo equilibrato, il secondo regala più vivacità e acquista ritmo a cavallo della metà della ripresa, con le due squadre che si allungano e cercano il vantaggio. A sfiorarlo per primo è il Castrovillari, ma la classica legge del “gol sbagliato, gol subito” premia i siciliani, che trovano in Danilo Ambro il primo marcatore stagionale. IL 24enne palermitano ha già superato le 50 presenze in D con esperienze nella squadra della sua città, la Gelbison e la Vibonese. Nel finale i padroni di casa tentano il tutto per tutto ma in contropiede è Raoul Mal a sigillare il primo successo del campionato e al fischio finale la squadra può festeggiare con il gruppetto di tifosi presenti in Calabria.

Classe 1992, è un Giornalista Pubblicista dal 2020. Ha curato e gestito in passato diversi blog, oltre che l'Area Comunicazione di alcune società sportive.