Mountain-bike, la Rappresentativa Siciliana domina in Puglia

Rappresentativa sicilianaLa Rappresentativa siciliana

La Rappresentativa Siciliana di Mountain-bike ha vinto la prova “Top Class” di Monopoli e ottenuto ottimi piazzamenti alla gara internazionale di Esanatoglia, in provincia di Macerata, appuntamento dell’Italia Bike Cup, per le categorie Under 23 e Junior.

In Puglia, Emanuele Spica, nella batteria riservata agli Open, si è imposto nella classifica assoluta, mentre nella categoria Jrs podio tutto siciliano con il primo posto di Samuele Catalano, a seguire Samuele D’Angelo e Michele Di Lorenzo. Bene, sempre tra i siciliani, Gaetano Romana. Tra le donne, sempre nella categoria Jrs, affermazione di Livia Scuderi. Tra le Esordienti donne, piazza d’onore per Maura Cerruto al GP di Esanatoglia, mentre sono entrati nella top ten  Allievi Pedro Fazio (5°) e Giuseppe Messina (6°).

Una gara di mountain bike

Sempre ad Esanatoglia, Spica ha conquistato il bronzo Under 23 e si sono piazzati entrambi sesti Samuele Catalano e Livia Scuderi nella categoria Jrs. Scuderi resta leader del circuito “Grand Prix Centro Italia”. La soddisfazione Comitato Siciliano sta tutta nelle parole del tecnico Regionale del settore fuoristrada di Federciclismo Sicilia Gerlando Scrofani:

Nella programmazione della stagione, abbiamo previsto per gli atleti under e junior degli appuntamenti internazionali utili per capire le condizioni dei nostri ragazzi. La prova di Esanatoglia ha dato dei feedback positivi, che fanno morale e ci permettono di acquisire dei punti Uci, necessari per partire nelle prime file delle gare internazionali e nazionali grazie anche ai punti top class, il lavoro svolto negli anni passati in Sicilia comincia a dare i primi frutti. Abbiamo atleti Under 23 e Junior davvero competitivi. Possiamo essere, quindi, orgogliosi e ancora più motivati per fare meglio”.