Il Milazzo sbanca Terme Vigliatore (0-1). Decisiva una rete di Rossano al 75′

MilazzoIl Milazzo si trova a ridosso della zona play-off e con una gara da recuperare

Un ottimo Milazzo ha la meglio sul Terme Vigliatore. Dopo varie palle gol, ci pensa Rossano, subentrato dalla panchina, a regalare i tre punti ai mamertini con il suo primo acuto stagionale. Inizio interessante di gara con il Terme Vigliatore pericoloso dopo appena 35 secondi con Genovese che suggerisce in profondità per Crifò, costringendo D’Amico all’intervento in presa bassa. I locali ci riprovano 4 minuti più tardi quando Tindaro Calabrese spara a salve dalla distanza. Il Milazzo prende le contromisure ed al 12′ si rende pericolosissimo con Lentini, che dal limite dell’area gira di prima intenzione con il mancino colpendo un legno clamoroso. Al quarto d’ora aumenta ulteriormente la pressione degli ospiti che vanno vicini al vantaggio ancora con Lentini che non arriva a correggere in rete un cross velenoso dalla sinistra del solito Alosi.

La partita è piacevole per i tanti curiosi accorsi al Comunale Italia ’90. Al 18′ è il Terme che va vicino all’1-0 con Tindaro Calabrese che si libera in area ma il suo potente diagonale termina la sua corsa tra i guantoni del portiere mamertino. Si alza il baricentro dei rossoblu, che al 23′ con Longo che confeziona un’altra occasione da goal, ma il destro del centrocampista del Milazzo, bravo a liberarsi abilmente con una finta di due avversari, termina a lato di pochi centimetri. Il Terme è ormai alle corde. La formazione di mister Cambria sembra la copia sbiadita di quella che in settimana ha sbancato il Regionale di Giarre. Prova allora ad approfittarne il Milazzo pochi minuti più tardi con Marino che sfrutta un’uscita difettosa di Barca, ma trova un difensore locale ad immolarsi sulla linea di porta. Al 28′ Alosi va vicino al gol con un tiro da fuori. Ad un minuto dal rientro negli spogliatoi per le due squadre, occasionissima per il Milazzo con una percussione sul binario destro di Gatto che spara un diagonale fuori di poco. Squadre al riposo sul risultato ad occhiali.

Milazzo

La panchina del Milazzo

Si torna in campo con schieramenti immutati. In avvio, il ritmo della gara cala vertiginosamente. Ferrara, al 58′, decide di gettare nella mischia Rossano per Arena e, tre minuti più tardi, farà il suo esordio stagionale anche Filippo Crinò che prende il posto di Longo. Un paio di minuti dopo l’ora di gioco, Russo svetta sulla solita parabola calibrata di Alosi e scheggia il palo alla destra di Barca. Prova allora il capitano dei gialloverdi Paolo Genovese a dare una scossa ai suoi al 68′ con un calcio piazzato che termina a lato di un paio di metri. Eccolo però, al 75′, il lampo che illumina il cammino dei mamertini: cross dalla destra di Franchina, smanacciato da Barca sui piedi di La Piana, il tentativo dell’attaccante palermitano è una via di mezzo tra un tiro ed un cross, fortuna che a trovarsi al posto giusto al momento giusto ci sia Alessio Rossano, che termina il proprio digiuno e torna ad essere decisivo, con un goal tanto fortuito quanto fondamentale.

Il Terme non ha la forza di reagire; ci prova per lo più con tentativi dalla distanza. Da apprezzareal 79′, la bordata di Calabrese che termina però alta. Tre minuti più tardi fa il suo ingresso in campo anche Caldore per Lentini e minuti di recupero è la volta di Garofalo che avvicenda La Piana. Al minuto 92 l’ultimo sussulto d’orgoglio del Terme con l’ennesimo pallone scodellato in area sul quale si scontrano D’Amico e Salvatore Leo; ad avere la peggio è il giovane portiere mamertino che, tuttavia, con un’uscita coraggiosa salva il risultato per i suoi. Al 96′ fischia tre volte Simone D’Incecco da Perugia e pone fine alle ostilità tra il tripudio degli ospiti che possono festeggiare, con i propri tifosi al seguito, una vittoria che potrebbe fare da spartiacque al campionato del Milazzo, impegnato nella prossima uscita al “Marco Salmeri” contro il Catania San Pio X.

Terme Vigliatore

Bartuccio prova a frenare Russo

APD Terme Vigliatore-SSD 1937 Milazzo 0-1
Marcatore: al 75′ Rossano.
APD Terme Vigliatore: Barca, Puzone, Triolo, Bucolo, Leo S., Benenati (87′ Caliri), Bartuccio (62′ Leo D.), D’Anna, Calabrese, Genovese, Crifò (62′ Chillari). A disposizione: Foti, Scardino, Crisafulli, Giunta, Torre. Allenatore: Salvatore Cambria.
SSD 1937 Milazzo: D’Amico, Russo, Marino, Alosi, Franchina, Di Stefano, La Piana (90′ Garofalo), Gatto, Lentini (82′ Caldore) , Longo (61′ Crinò), Arena (58′ Rossano). A disposizione: Di Dio, Giordano, Antonuccio, Piccolo, Presti. Allenatore: Pasquale Ferrara.
Arbitro: Simone D’Incecco di Perugia. Assistenti:  Paolo Vasques e Vincenzo Donzello di Siracusa.
Note – Ammoniti: La Piana, Gatto, Di Stefano (M) Puzone (T). Recupero: 0’ pt, 6’ st.

Plurilaureato, giornalista per passione, docente di matematica e dottore commercialista di professione. In una parola: poliedrico.