Dario Sabatino campione italiano a Riccione nel singolare di terza categoria

Dario Sabatino con Claudia Minutoli e Giovanna Caprì

Ancora grandi soddisfazioni dai pongisti peloritani, impegnati, in questi giorni, con i Campionati Italiani di categoria. La palestra “Play Hall” di Riccione si tinge dei colori giallorossi nel singolare maschile terza categoria, nel quale Dario Sabatino (Pongistica Messina) conquista il titolo di Campione d’Italia. Disputando una gara straordinaria, l’atleta di mister Caruso ha dimostrato di valere senza dubbio il ranking superiore. E’ la semifinale con il sanmarinese Federico Giardi, testa di serie n. 1, che spalanca la strada della vittoria a Sabatino che, sotto per 2-0, rimonta prepotentemente e chiude al quinto set (11-13, 5-11, 11-4, 11-9, 11-8, i parziali). Nulla da fare, in finale, per il livornese Leonardo Iannis che cade sotto gli inesorabili colpi di Sabatino per 3-0 (11-3, 11-5, 11-8, i parziali).

Amato e Arlia sul podio a Riccione nel doppio misto

Brilla anche la medaglia d’oro di Stefano Caprì (Astra Valdina) nel doppio misto di terza categoria. Caprì, protagonista della promozione in B2 della formazione tirrenica, e la sua compagna Miriam Sattler (T.T. Lavis), sbaragliano gli avversari, senza concedere nulla, conquistando il titolo di Campioni d’Italia. A senso unico anche la finale contro la coppia formata da Federico Giardi e dall’abruzzese Giulia Ciferni, conclusa con un perentorio 3-0.

Ottimo terzo posto, nel singolare femminile di terza categoria, per Claudia Minutoli (Astra Valdina), accreditata con la testa di serie n.8. Grandissima prestazione anche per la giovane messinese, fermata solo in semifinale dall’italo-rumena Daniela Nita Viorica (T.T. Alfieri di Romagna), vincitrice del titolo, a conclusione di un combattutissimo e spettacolare match concluso al quinto set (4-11, 10-12, 11-4, 11-8, 3-11, i parziali). Da segnalare anche le due medaglie di bronzo ottenute da Antonino Amato, tesserato per la Top Spin Messina con cui, proprio una settimana fa, ha vinto lo scudetto. Nel torneo di doppio misto di seconda categoria, il palermitano ha giocato in coppia con Nicole Arlia (Tennistavolo Castel Goffredo), arrendendosi solo in semifinale contro Rossi e Roncallo che hanno poi vinto l’oro. Terzo posto per Amato anche nel doppio maschile insieme a Alessandro Baciocchi (Gruppo Sportivo Fiamme Azzurre).