L’Orlandina Lab mette paura alla capolista Alfa Catania ma cede nel finale

Orlandina LabUna formazione dell'Orlandina Lab

La Lab lotta per tutta la gara, ma la fisicità e la maggiore esperienza dell’Alfa ne hanno la meglio alla lunga, 71-78 il finale. I ragazzi di coach Brignone lottano per 40’ avendo anche la palla per il pareggio, ma negli ultimi minuti ne hanno la meglio la maggiore fisicità e la maggiore esperienza avversaria. Segni di incoraggiamento per i paladini che lottano con la prima della classe e ne escono a testa alta.

Alla palla a due l’Orlandina Lab parte con Teirumnieks, Ellis, Triassi, Klanskis e Ani, mentre l’Alfa Catania schiera Mazzoleni, Marzo, Abramo, Luzza e Legend. Partono forte i ragazzi di coach Brignone che piazzano subito un mini-break di 4-0, ma i ragazzi di coach Guerra reagiscono e rispondono con un ulteriore mini-break, andando avanti sul 4-8 al 4’. I paladini provano a restare a contatto ma la fisicità dei catanesi si fa sentire e sul 12-19 coach Brignone è costretto a chiamare time-out per non far scappare gli avversari. Coach Guerra comincia a far difendere i suoi a tutto campo e i paladini cominciano a creare qualche palla persa di troppo che permette ai catanesi di gestire il vantaggio fino al 14-21 che chiude i primi 10’.

Orlandina Lab-Fortitudo

Nel secondo parziale Klanskis e compagni provano a rispondere colpo su colpo ai ragazzi di coach Guerra, ma la fisicità di Legend si fa sentire sotto canestro e sul 20-29 coach Brignone è costretto a chiamare time-out. L’uscita dal time-out premia i paladini che piazzano un break di 7-0 rientrando nel match sul 27-29. L’Alfa però risponde prontamente e piazza un 9-0 che costringe coach Brignone a chiamare time-out sul 27-38. I ragazzi di coach Guerra al rientro dal time-out allungano ancora e vanno al riposo lungo sul 32-44. Nel terzo parziale l’Alfa parte forte nonostante la difesa a tutto campo dei paladini, e trova il massimo vantaggio sul 38-54. I ragazzi di coach Brignone piazzano un break di 7-0 e con Klanskis sugli scudi rientrano in partita sul 45-54. I paladini provano a restare saldamente attaccati al match, e accorciano le distanze fino al 52-59, ma una tripla di Abramo allo scadere chiude il terzo parziale sul 52-62. La Lab piazza un parziale di 12-6 ad inizio quarto quarto che riapre definitivamente la gara, e sul 64-68 costringe coach Guerra a chiamare time-out. All’uscita dal time-out una tripla di Triassi accorcia le distanze fino al 67-70, ma la fisicità di Legend si fa sentire sotto canestro e sul 67-72 con 3’ da giocare coach Brignone chiama ancora time-out. Luzza dai 6,75 piazza una tripla che manda gli ospiti sul 69-76, Ellis risponde prontamente e sul 71-76 coach Guerra chiama time-out con 33’’ da giocare. Negli ultimi secondi la Lab ci prova, ma la fisicità dell’Alfa si fa sentire e alla sirena il punteggio è 71-78.