Il Santa Teresa Volley supera il Lamezia e mantiene la testa della classifica

Santa Teresa VolleyIl Santa Teresa Volley

Al “PalaBucalo” il Santa Teresa Volley si aggiudica il match contro la Ferraro Lamezia e mantiene la leadership della classifica di Serie B1 girone D con 17 punti a due lunghezze di vantaggio dalla Gio’Volley Aprilia. Gara combattuta per le ragazze di mister Antonio Jimenez che, per la prima volta in questo torneo, cedono un set in casa.

Santa Teresa Volley

Antonio Jimenez, tecnico del Santa Teresa Volley

Di contro le ospiti, per la prima volta, non conquistano neanche un punto. Infatti le ragazze di mister Giangrossi si rivelano un osso duro, una squadra coriacea, organizzata in tutti i reparti, forte in ricezione e con individualità di spicco: i primi due set sono stati equilibratissimi, il terzo più agevole per le locali, il quarto con qualche patema finale, visto che le ospiti riescono nella rimonta da -8 a -3. Le ospiti in partenza schierano: Ferrieri in palleggio, Biscardi P2, Torcasio e Papa centrali, Donà e Longobardi di banda e Spaccarotella libero. Il tecnico di Tenerife oppone a Giulia Mordecchi la Nielsen, Cassone e Marlene Ascensao centrali, Ghezzi e Lestini P4 e Silvia Lanzi libero.

A parte un ingresso in battuta della Santin in luogo di Marlene Ascensao, Jimenez non procede ad alcuna sostituzione a differenza di Giangrossi che in più occasioni da spazio a Perri, Accorinti e Ferrara. Primo set: le ospiti partono meglio e si portano sull’1-3 (ace della Ferrieri) e, successivamente, sul 7-10 (attacco fuori Lestini). Locali che pian piano completano la rimonta portandosi sul 13-12 su una incomprensione in fase di attacco delle calabresi. Si gioca punto a punto fino al 24-24. Rosso-blu che hanno per due volte la palla per portarsi avanti ma è la Longobardi dalla seconda linea a siglare il punto n. 25 per le lametine ed un errore in attacco della Ghezzi consegna alle ospiti il primo parziale. Secondo set sulla falsariga del primo. Molto equilibrio ma a differenza del primo sono le santateresine ad avere quel break di vantaggio che costringe le ospiti a rincorrere: un pallonetto della Lestini porta le sue sull’11-8 e costringe Giangrossi al primo time-out. Parità sul 14-14 grazie a una diagonale vincente dell’opposta Biscardi. Sbaglia la battuta Melissa Donà ed è 18-15 per le locali e così in sequenza sbagliano anche Ferrara e Longobardi al servizio vanificando gli attacchi vincenti delle compagne.

Monica Lestini (Santa Teresa Volley) top scorer con 28 punti

La Ghezzi attacca fuori ed è 22-20, poi è equilibrio fino al punto decisivo di Monica Lestini (25-22). Il terzo si apre con l’ace della Mordecchi, il muro della Nielsen e il fast della Cassone. Con queste credenziali si presentano in campo le locali che fanno intendere da subito quale sarà il trend di questo parziale. Allungano fino al 7-2 con un pallonetto di Erika Ghezzi. Ma le ospiti non demordano e rimontano fino al 9-8 contestato dalle locali in quanto sancito da un fallo (palla sollevata) fischiato a Marlene Ascensao. Ammonito Jimenez nella circostanza. Sale in cattedra la Lestini che decide di far punti sciorinando tutto il repertorio: pallonetti, mani fuori, tap-in ed è 14-11 per Santa Teresa. Donà porta le sue sul 16-15 con Erika Ghezzi protagonista di importanti punti che conducono il Santa Teresa sul al 23-16. Sbaglia il servizio Melissa Donà ed è 25-17 per le locali. Nel set successivo le locali vanno avanti per 3-0 con tre pallonetti vincenti (uno a testa Mordecchi, Nielsen e Lestini); ace della Lestini ed è 6-2. Attacco vincente della Ghezzi ed è 10-4. Le locali controllano agevolmente il vantaggio; un servizio vincente della Lestini fissa il parziale sul 16-10. Muro a due Ghezzi/Cassone ed è 18-10. La Lestini piazza un attacco vincente anche dalla seconda linea ed è 21-13. Le ospiti si rifanno sotto ed un attacco vincente della Ferrara sancisce il 22-19. Sempre la Lestini sigla i tre punti definitivi che chiudono il match. Nel prossimo turno le santateresine faranno visita al Crai Radenza Modica RG, sesta forza del torneo con 12 punti.

Sanitaria Si.Com Prestasì Santa Teresa di Riva – Ferraro Lamezia 3-1 (24-26, 25-22, 25-17, 25-21)
Santa Teresa Volley: Santin, Marlene Ascensao 6, Mordecchi 4, Lestini 28, Ghezzi 15, Cassone 6, Nielsen 12, Lanzi (L). N.e. Surace, Monzio Compagnoni, Moschella (L2), Raquel Ascensao. All: Jimenez
Volleyball Lamezia: Perri, Accorinti, Ferrara 5, Ferrieri 4, Spaccarotella (L), Papa 9, Donà 13, Longobardi 10, Biscardi 9, Torcasio 9. N.e Fiore. All: Giangrossi
Arbitri: Galia di Trapani e Tanania di Palermo