A Portici quarto stop consecutivo per il Sant’Agata. Pesa il rosso a Faella

Sant'AgataFaella espulso in avvio di gara (foto Carmelo Lenzo)

Il Sant’Agata esce sconfitto 3-0 dal campo di Portici. Determinante l’uomo in meno (dopo l’espulsione di Faella al 20’). Sotto di un gol la squadra di Giampà ha avuto due buone opportunità per pareggiare, prima di cedere di schianto. Nella ripresa, dopo la sfortunata autorete di Gallo e la seconda rete di Filogamo, l’unica conclusione verso la porta avversaria è arrivata sul finire di gara con la punizione di Catalano.

Portici

Le formazioni di Portici e Sant’Agata

La cronaca: Al 10’ proteste dei locali che chiedevano l’espulsione di Giuliano per fallo da ultimo uomo su Filogamo, il direttore di gara opta per il giallo. Sulla seguente punizione, grande intervento di Cannizzaro abile a negare la gioia del gol ad Elefante. Un minuto più tardi sul versante opposto, Faella ruba palla entra in area e di destro chiama al super intervento Della Valle. Al 20’ contrasto Cirillo – Faella, con quest’ultimo che allarga troppo il gomito e induce il direttore di gara ad estrarre il rosso diretto. Al 37’ Romano, da rivedere la sua posizione, pesca nel cuore dell’area Filogamo, che tramuta in gol il prezioso suggerimento. Passano centoventi secondi ed il Sant’Agata potrebbe pareggiare con Alagna, che impegna severamente Della Valle, costretto a rifugiarsi in angolo. Prima del riposo punizione di Catalano e colpo di testa di Brugaletta neutralizzato in tuffo dall’estremo difensore campano.

Sant'Agata

Brugnano è tra gli elementi più impiegati (foto Marta Ignazzitto)

Nella ripresa dopo pochi minuti Cannizzaro è abile a bloccare una conclusione di Romano. Al 51’ ci prova Filogamo dal limite, il pallone sorvola la traversa. Su un cross innocuo di Elefante al 64′ Gallo, nel tentativo di servire Cannizzaro, firma la più classica delle autoreti. A questo punto il Portici gestisce bene il doppio vantaggio, concede poco o nulla e al 73’ fa tris con Filogamo che firma la doppietta personale. L’ultimo sussulto del match arriva all’83’ quando una punizione di Catalano finisce sull’esterno della rete. Dopo quattro minuti di recupero sotto un autentico nubifragio il direttore di gara dichiara chiusa la contesa, che sancisce il quarto ko consecutivo per i biancoazzurri. Il margine sulla zona play-out resta di quattro punti ma la classifica adesso diventa delicata.

Portici-Sant’Agata 3-0
Marcatori: 29′ pt e 29′ st Filogamo, 19′ st aut. Gallo.
Portici: Della Valle; Cirillo, Maranzino (87′ Stallone), Russo, Calvanese; Marino, Romano, Castagna (87′ De Luca), Scala; Elefante (90′ Piccolo), Filogamo (80′ Riccio). A disp.: Piazza, Manfrellotti, Pisani, Grimaldi, Esposito. All. Sarnataro.
Sant’Agata (3-4-2-1): Cannizzaro; Giuliano (46′ Gallo), Brugaletta, Capone; Brugnano, Calafiore (54′ Cicirello), Favo (54′ Cipolla), Nemia (57′ Pascali); Faella, Catalano; Alagna (71′ Nuzzo). A disp.: Fernandez, Sannia, Bongovanni, Siracusa. All. Giampà.
Arbitro: Mazzoni di Prato (Mirarco-Di Meo).
Ammoniti: Giuliano (S), Maranzino (P), Brugaletta (S). Espulso: Faella (S).