Palermo batte 2-1 il Monopoli: è secondo. Paganese e Vibonese rialzano la testa

PalermoUna fase del match tra Palermo e Monopoli

All’appello della diciassettesima giornata del girone C manca ancora il super posticipo di lunedì Avellino-Bari. Intanto il Palermo si prende il secondo posto battendo 2-1 il Monopoli. Botta e risposta Valente-Grandolfo tra il 24′ e il 26′. Per i rosanero la decide Brunori all’88’, facendo esplodere il “Barbera”. Il Catanzaro, all’esordio in panchina di Vivarini, stende 2-0 il Foggia al “Ceravolo” e si rilancia. Vazquez sblocca al 45′, un autogol di Sciacca al 72′ fa scendere i titoli di coda. Finisce 0-0 tra Potenza e Turris e sono i lucani a poter recriminare maggiormente per il palo colpito da Banegas. La Virtus Francavilla piega 1-0 il Monterosi grazie al gol di Perez al 52′.

Latina

Il Latina che ha battuto il Catania

Il Picerno passa in extremis per 3-2 al “Degli Ulivi” contro l’Andria. D’Angelo apre le marcature al 42′, ma i padroni di casa la ribaltano con Venturini e Casoli, tra il 44′ e il 46′ del primo tempo. Esposito fa 2-2 al 77′ e Pitarresi su rigore, al 95′, regala il successo in rimonta agli ospiti. Si rialza la Paganese che supera al “Torre” per 3-1 la Juve Stabia. L’ex messinese Cretella in gol al 31′. Al 35′ pareggia Bentivegna ribadendo in rete dopo il penalty respinto da Baiocco. Guadagni al 45′ per il nuovo vantaggio della squadra di Grassadonia, poi il tris di Firenze all’81’. Una prodezza di Sane, al 28′, consente al Latina di imporsi per 1-0 su un Catania fresco di penalizzazione, confermando la legge del “Francioni”. In coda pesante vittoria per 2-0 della Vibonese sul Campobasso. Eurogol di Ciotti all’88’, raddoppia Ngom al 94′. La squadra di D’Agostino centra tre punti vitali nel finale e non è più ultima da sola, riuscendo ad agganciare il Messina. Il pari (0-0) di Taranto consente almeno alla squadra di Capuano di interrompere la striscia di quattro sconfitte consecutive.

Vibonese

Gaetano D’Agostino, allenatore della Vibonese

Risultati 17^ giornata girone C: Catanzaro-Foggia 2-0, Vibonese-Campobasso 2-0, Latina-Catania 1-0, Fidelis Andria-Picerno 2-3, Paganese-Juve Stabia 3-1, Potenza-Turris 0-0, Taranto-Messina 0-0, Virtus Francavilla-Monterosi 1-0, Palermo-Monopoli 2-1, Avellino-Bari lunedì ore 21.

Classifica: Bari* 36 punti, Palermo 32, Monopoli 30, Turris 29, Catanzaro 28, Avellino*, Virtus Francavilla 27, Foggia (-4), Taranto 24, Picerno 23, Juve Stabia 22, Catania (-2), Paganese, Latina 20, Campobasso 18, Monterosi 16, Fidelis Andria, Potenza 15, Messina, Vibonese 13. *una gara in meno