Favorevoli al Messina i precedenti con il Sorrento

Sono dodici i precedenti in campionato tra Messina e Sorrento. Il primo incrocio tra le due compagini è relativo al 1969-70: 1-0 per i padroni di casa con gol di Luppi. Nel 1970-71 giallorossi vittoriosi per 1-0 nell’ultima giornata di un torneo al culmine del quale i campani festeggiarono la promozione in B. Di Veneri, al 67’, il gol partita. Nuovo successo per i peloritani, sempre in C, nel 1972-73: 2-1 con gol al 10′ di Aragoncelli, momentaneo pari ospite al 17′ con Collavini e sigillo decisivo al 27′ di Pittofrati su rigore. Il Messina, però, non riuscì ad evitare la retrocessione in D. Nel 1974-75 il match si chiuse, invece, a reti bianche. Nella stagione seguente, il 30 novembre 1975, prima affermazione in riva allo Stretto dei costieri, a segno grazie a Petta al 67’; nell’occasione Musa sbagliò un calcio di rigore neutralizzato dal portiere ospite Corti. Nuovo pari (1-1) nel 1976-77 con botta e risposta sancita dalle marcature al 62′ di Tivelli e al 69′ di Facchinello. Netto successo dei giallorossi per 3-0 in C2 nel 1978-79, impostisi in virtù dei gol al 28′ di Giobbio, al 42′ di Cinquegrana e al 63′ di Cau. IMG_1349

Napoli su rigore, al 45’, ha invece firmato l’1-0 del 1980-81. Risultato bissato anche nel 1981-82, quando fu Alivernini, al 14’, a spezzare l’equilibrio. Nel 1982-83 ancora Messina: 2-1 per effetto dell’autogol al 30’ di Astarita, del centro al 43’ di Duranti per i campani e della rete decisiva al 70’ di Santino Mondello. Alla fine per i giallorossi fu promozione in C1. L’ultimo precedente è legato al 1985-86 e anche quella volta il Messina riuscì a centrare il salto di categoria. Al “Celeste” terminò 0-0 tra la squadra di Scoglio ed il Sorrento che si rivelò, comunque, una delle tre formazioni capaci di uscire indenni in stagione dall’impianto di via Oreto. Il bilancio recita, dunque, di sette vittorie dei peloritani, quattro pareggi ed una sola affermazione ospite.

L’ultimo precedente, Messina-Sorrento 0-0 del 16 febbraio 1986

Messina: Nieri, Napoli, Cei (66’ Dominissini), Venditelli, Rossi, Bellopede, Schillaci, Orati, Diodicibus (66’ Buffone), Catalano, Caccia.

Sorrento: Porrino, Vio, De Gregorio, Falco, Bigotto, De Giovanni, Cinquetti, Ruotolo, Contino (88’ Castellano), Birigozzi, Sampino (84’ Citarelli).

Arbitro: Mazzetti di Firenze