Tonfo Benevento, Juve Stabia con un piede in B. Giugliano-Avellino 3-2 e polemiche

La Juve Stabia vince 2-1 in trasferta contro il Sorrento ed è veramente a un passo dalla Serie B. Le “vespe” sbloccano il risultato al 6′ con Meli. Raddoppio di Mosti al 65′. Accorcia le distanze La Monica al 69′. La clamorosa sconfitta interna del Benevento spiana alla squadra di Pagliuca la strada verso la promozione. Primo ko della gestione Auteri che matura 0-1 al “Vigorito” contro il Monopoli per effetto del gol di Tommasini, al 72′, sugli sviluppi un corner. La Juve Stabia (70) ha ora 9 punti di vantaggio sul Benevento a cinque turni dal termine, con lo scontro diretto ancora da giocare. Quasi fatta.

Il Monopoli saluta i tifosi

Un Picerno sempre più in calo viene steso 0-2 dal Latina. Palo di Murano in avvio di gara, poi i nerazzurri spezzano l’equilibrio con Crecco al 42′, trovando anche il colpo del ko al 44′ grazie a Cortinovis. Incredibile 3-2 del Giugliano contro l’Avellino e irpini battuti dopo sette risultati utili di fila. Patierno (quattordicesimo gol) apre le marcature al 20′. Polemiche al 43′ per la concessione di un penalty inesistente ai padroni di casa, segnalato dall’assistente dopo che l’arbitro Galipò aveva decretato la punizione dal limite. Salvemini segna dal dischetto, Sgarbi viene espulso per proteste. Pur in inferiorità numerica l’Avellino torna in vantaggio con Liotti al 59′, ma si fa poi rimontare. Cargnelutti pareggia i conti al 61′. Espulso Balde al 63′ e in 10 contro 10 è ancora Salvemini, su rigore, al 66′, a siglare il gol partita. Bel balzo per Bertotto, adesso settimo.

Il Messina non riesce a superare Perina e affonda 0-3 contro il Foggia mancando l’occasione del sorpasso in classifica. I pugliesi rafforzano il decimo posto in chiave playoff. Gagliano al 20′, Tascone al 56′ e Millico al 92′ gli autori dei gol. Peloritani ridotti in 9 per le espulsioni di Manetta e Frisenna. L’ex giallorosso Biondi al 73′ e Artistico all’85’ firmano il 2-0 della Virtus Francavilla sul Monterosi nello scontro salvezza. I biancazzurri staccano i laziali, lasciandoli così al penultimo posto. Tra domenica e lunedì le quattro gare che completeranno la 32^ giornata del girone C.

Artistico in gol per la Virtus Francavilla

Risultati 32^ giornata: Messina-Foggia 0-3, Benevento-Monopoli 0-1, Picerno-Latina 0-2, Sorrento-Juve Stabia 1-2, Virtus Francavilla-Monterosi 2-0,  Giugliano-Avellino 3-2, Turris-Catania domenica ore 14, Audace Cerignola-Potenza domenica ore 16.15, Brindisi-Taranto domenica ore 18.30, Crotone-Casertana lunedì ore 20.45.

Classifica: Juve Stabia 70 punti, Benevento 61, Avellino 57, Picerno 54, Casertana 51, Taranto (-4) 50, Giugliano 49, Latina 48, Crotone 46, Foggia 45, Sorrento 42, Messina 41, Audace Cerignola, Potenza 40, Catania 39, Turris, Monopoli 33, Virtus Francavilla 30, Monterosi 27, Brindisi 15.