Sant’Agata, rigori amari. Per andare avanti in Coppa non basta Iraci

Sant'AgataIl Sant'Agata ha conquistato con merito la serie D

Non è bastato un match all’arrembaggio, dopo una gara di grande generosità il Sant’Agata è costretto a dire addio alla Coppa Italia nel modo più beffardo possibile. Ai calci di rigore, il Giarre strappa la qualificazione e vola ai quarti di finale al termine di un match tiratissimo.

I biancoazzurri ci hanno provato dal primo all’ultimo secondo di gioco a ribaltare il ko (1-0) maturato all’andata nei minuti di recupero, ma anche questa volta ad una produzione costante di palle gol in area di rigore non è seguita la freddezza giusta, oltreché la fortuna, per bucare la rete avversaria. A riportare il doppio confronto in parità ci ha pensato il solito Benny Iraci all’89’ che ha illuso il pubblico del “Fresina”.

Il Città di Sant’Agata è stato eliminato dalla Coppa Italia ai rigori per mano del Giarre

La cronaca – Come era nelle previsioni della vigilia, è il S.Agata a fare il match mentre il Giarre bada a difendersi. Innumerevoli le occasioni costruite dai santagatesi, clamorose soprattutto quelle capitate sul piede di Di Bartolo, ad un passo dalla linea di porta al 32′, ed al 16′ della ripresa a Cicirello, il cui diagonale da distanza ravvicinata è stato respinto dall’ottimo Colonna, autore di importanti interventi. Il gol santagatese al minuto 89, a coronamento di un forcing costante, porta quindi la firma di Benny Iraci che sfrutta la sponda millimetrica di Calafiore e da due passi scaglia con forza in rete. Ai calci di rigore non basta però al Città di S.Agata l’ottimo Mannino che neutralizza i tiri di Capitao e Urso. Per i biancoazzurri tiro parato di Calafiore, fuori quello di Yoboua, che avrebbe potuto chiudere la contesa e infine, nella sequenza ad oltranza, decisiva la parata di Colonna su Franchina.

IL TABELLINO: CITTA’ DI S.AGATA-GIARRE 1-0 (4-5 dopo i calci di rigore)
MARCATORE: 89’ IRACI
SEQUENZA RIGORI: Abate (gol), Genovese (gol), Capitao (parato), Crifò (gol), Urso (parato), Calafiore (parato), Spampinato (gol), Iraci (gol), Leotta (gol), Yoboua (fuori), Pettinato (gol), Costa (gol), Trovato (gol), Franchina (parato).
CITTA’ DI S.AGATA: Mannino, Miano (85’ Arena – 92’ Crifò), Franchina, Conti (75’ Cambria), Giardina, Yoboua, Iraci, Calafiore, Di Bartolo (46’ Cicirello), Concialdi (82’ Costa), Genovese. All. Ferrara
GIARRE: Colonna, Spampinato, Aidala, Arena (49’ Urso), Pettinato, Trovato, Civiletti, Marrone, Aleo (49’ Capitao), Mirabella (78’ Abate), Tornitore (60’ Leotta). All: Anastasi
ARBITRO: Milone di Barcellona (Torre – Calanni)