Sant’Agata, Vanzetto mastica amaro: “Perdere così brucia ma ci aiuta a crescere”

Città di Sant'AgataSquillace ha firmato ben 14 assist per i compagni

Ha di che recriminare il Citta di Sant’Agata uscito a bocca asciutta dalla sfida d’esordio contro il Real Aversa, che sbanca il “Fresina” per 2-1 all’ultimo respiro. Primo tempo poco emozionante con qualche fiammata dei padroni di casa. I granata passano al 34’ della ripresa con Del Vecchio ma i padroni di casa non demordono e raggiungono il pari al 41’ con Vitale, che bissa così la rete messa a segno a San Cataldo nella sfida d’esordio. Ma al 5’ di recupero arriva la beffa targata Petricciuolo, che al termine di un’azione confusa regala i tre punti ai campani.

Città di Sant'Agata

Il Sant’Agata ringrazia il pubblico a fine gara

Mastica amaro il tecnico nebroideo, Leonardo Vanzetto, perché anche se arrivata al termine di una prestazione un po’ sottotono, la sconfitta appare immeritata: “Nel primo tempo abbiamo avuto qualche buona occasione. Avevamo preparato questo genere di partita, sapevamo che loro si chiudevano bene e sfruttavano i lanci lunghi per la spizzata delle punte, così come conoscevamo la loro capacità di cercare il successo nelle seconde palle. Non sono una squadra che si fa venire a prendere ma difende bassa, proprio per permettere al portiere di rilanciare”.

Vanzetto però non ha visto un passo indietro rispetto a San Cataldo: “Avevamo davanti una squadra giovane, organizzata e valida tecnicamente. Dietro hanno una coppia di centrali di grande esperienza. La Serie D è questa lo sapevamo, dobbiamo prendere quello che di positivo ci ha lasciato questa sfida”.

Il Sant’Agata prima dell’ingresso in campo

Una sconfitta che può portare con sé tanti insegnamenti per il futuro: “Abbiamo preso gol al 95’ su una ripartenza dopo che Cicirello era stato mandato in profondità. Lì il nostro giocatore si è un stizzito e l’arbitro ha fischiato la punizione in una situazione in cui si poteva anche decretare la fine. Il gol è nato da una punizione spizzata: l’attaccante ha tirato e la palla è entrata in rete dopo una deviazione. Purtroppo sono situazioni che capitano nel calcio. Abbiamo preso gol a difesa schierata, non c’era la possibilità di essere in inferiorità numerica e poi la palla messa dentro era facilmente leggibile. Ma non ci dobbiamo abbattere, anzi queste situazioni ci faranno crescere. Ora dobbiamo già lavorare per la prossima partita”.