Occasione persa per l’Iniziativa: 2-2 con il Ciappazzi

L'Iniziativa celebra una rete

L’Iniziativa San Piero Patti vede sfumare i tre punti contro l’ultima in classifica Ciappazzi, riuscita a recuperare un doppio svantaggio. L’andamento del match propone, nel primo quarto d’ora, grande confusione tra gli schieramenti contrapposti. Al 17’ Bongiovanni, con un inserimento ben riuscito sulla fascia, spinge in area senza però trovare saltatori. Quattro minuti più tardi Leone calcia forte su punizione ed Arasi è sicuro respingendo coi pugni. Dopo la mezz’ora si fanno più pungenti le ripartenze locali. Cappadona appoggia per Cariolo, venendo intercettato da Bucca ed un cross largo di Masi, ad area sguarnita, non trova nessun attaccante. Sul finire del primo tempo sono numerose le emozioni ed al 45’, prima di un lungo recupero, l’Iniziativa reclama un rigore su Cariolo, contrastato da dietro sull’assist di Masi con piena visuale di gioco. Castellino colpisce poi di testa, con Bucca che para bene in tuffo e innesca il ribaltamento di fronte, su questo c’è un Arasi prodigioso, che in due tempi blocca una strana traiettoria tesa ad insidiarlo senza dover ricorrere al corner. Negli ultimi secondi della prima frazione Cariolo è chiaramente atterrato a contatto con il limite dell’area di rigore e guadagna una punizione. Adamo riceve e controlla poco più distante, scagliando fuori.

Duello Siracusa-Masi

Il secondo tempo sembra cominciare come il primo, ma dopo 10 minuti l’Iniziativa preme sull’acceleratore, con Cariolo e Cappadona. Il primo, al 56’, dribbla e, una volta tagliata l’area con un cross pesca Bongiovanni, che in corsa non controlla e va sul fondo. Al 60’ ci pensa allora Cappadona a condannare la difesa ospite e lo fa grazie a Borelli che manda nella propria porta sul cross diretto a Castellino. Non passano nemmeno tre minuti che ancora Cappadona, ex della squadra di Terme Vigliatore, realizza il 2-0 e lo fa scaricando alle spalle di Bucca sulla verticalizzazione di Genes. L’Iniziativa cerca così di gettarsi alle spalle la pratica Ciappazzi e, dopo pochi secondi dal 2-0, trova Castellino libero da marcature, il cui tiro viene respinto a tu per tu con Bucca. Al 66’, però, Rizzo approfitta della foga in campo e coglie la difesa di casa distratta, accorciando le distanze. Il centrocampista riceve una palla lanciata dal centrocampo e trafigge di testa Arasi in uscita. Passa poco perché Fragalà, dopo le tante ammonizioni distribuite all’Iniziativa, estragga il secondo giallo nei confronti di Castellino. Rimasta in dieci l’Iniziativa cerca il 3-1 senza potersi scoprire e la Ciappazzi resta guardinga qualche minuto, per poi gettarsi alla ricerca di ogni traiettoria. Torre, al 73’, spedisce alto davanti ad Arasi e Cappadona, servito da Cariolo, trova Bucca in avanzata senza poter concludere. All’87’ i termensi riescono a pareggiare: su calcio di punizione di Leone, Torre segna di testa, riequilibrando il risultato. Nel recupero l’Iniziativa ha ben tre occasioni e dopo aver concluso di poco alto con Cariolo, trova Stefano Bucca a parare gli ultimi due tentativi. Nella prima di ritorno l’Iniziativa tornerà in casa contro una Mamertina in difficoltà, mentre la Ciappazzi renderà visita al Mistretta per tentare un’ardua risalita.

Cariolo e Siracusa lottano su un pallone

INIZIATIVA-CIAPPAZZI 2-2
Iniziativa (4-2-3-1): Arasi, Ferlazzo, Spinella, Giuttari, Masi, Addamo, Bongiovanni (78’ Bucca A.), Cappadona, Cariolo, Adamo (56’ Genes), Castellino. All. Calabrese-Giuttari
Ciappazzi (4-3-3): Bucca S., Maisano (90’ Milazzo), Magazzù, Borrelli, Parmaliana, Leone, Cagigi (71’ Torre), Siracusa (80’ Aloe), Pino, Biscali, Rizzo. All. Miceli
Arbitro: Fragalà di Acireale
Marcatori: 60′ aut. Borrelli (C), 63′ Cappadona (I), 66′ Rizzo (C), 87′ Torre (C)

Cronista sportivo da sempre, in MessinaSportiva da ancor prima.
Cresciuto sui campi di calcio, si dedica anche all'approfondimento ed alla pallacanestro