Messina, 5-0 al Locri nell’ultimo precedente del ’98. In parità l’altra sfida

Fc MessinaFc Messina stagione 97-98

I precedenti tra Messina e Locri, che si affronteranno domenica al “Franco Scoglio”, sono davvero pochi. Nella seconda giornata del Cnd 1996-97 la sfida del “Celeste” finì 1-1, con i gol di Chiera al 56′ per gli ospiti e di Sainato al 65′ per i giallorossi. Nello stesso torneo la Peloro pareggiò il suo confronto casalingo 0-0 con la squadra calabrese. Al termine di quella stagione il Locri si piazzò a soli due punti dal Crotone, promosso in Serie C2, contendendo il salto di categoria fino allo 0-0 nello scontro diretto, giocato all’ultima giornata, alla formazione allora allenata da Bruno Giordano.

Pietro Ruisi, tecnico del Fc Messina nella stagione 1997-98

Proveniente proprio dal Locri, il difensore goleador Leo Criaco fu tra i primi acquisti del presidente Emanuele Aliotta per il torneo 1997-98, stravinto dal FC Messina sotto la gestione Ruisi grazie anche alle 15 reti del giocatore nativo di Africo. Il  classico gol dell’ex ad aprire la goleada (5-0) del 15 marzo 1998, con il rigore trasformato all’8′. Al sigillo di Criaco dagli undici metri seguirono poi le reti di Zottoli al 22′, Romano al 44′, Zottoli al 48′ e Sparacio al 77′, ancora su rigore. A parte il 10-0 contro i giovani del Caltagirone, fu quello il successo più largo dei peloritani in quella stagione.