L’Orlandina si laurea campione regionale Under 15 d’Eccellenza

Il giovane Samson Carianni (Orlandina) in palleggio

Sono fitti gli impegni delle selezioni giovanili in casa Upea Orlandina. La notizia più bella è arrivata in settimana da parte della rappresentativa Under 15 Eccellenza, che ha ottenuto il titolo di campione regionale nella finalissima contro la quotata Pegaso Ragusa. I paladini hanno vinto la sfida in gara secca col punteggio di 70-65 in quello che di fatto era uno spareggio per assicurarsi il primo posto e la qualificazione agli spareggi per le fasi regionali del campionato. I ragazzi allenati da coach Silva e Brignone hanno cominciato forte e sono stati avanti per tutta la gara, nel finale l’ottima Ragusa è tornata prepotentemente nel match fino ad arrivare ad un possesso pieno dalla parità, ma la determinazione e la voglia dei nostri ragazzi ha avuto la meglio. La vittoria finale è il premio meritato per la grande stagione del team che ha ancora voglia di sorprendere.

Il tabellino della finalissima:
Orlandina Basket – Pegaso Ragusa 70-65
Parziali: 20-13; 36-29; 51-46
Orlandina Basket: Galipò 19, Ingrillì ne, Galipò, Gambardella 17, Munafò 2, Carrello 5, Sirna, Giglia 20, Carianni 7, Sgrò ne.

Under 19
Di seguito è stato il turno dell’Under 19, che ha concluso la prima fase del campionato di categoria da prima in classifica; adesso si giocherà lunedì 31 marzo al PalaFantozzi l’andata della semifinale regionale contro Catania.

Under 17
Doppia vittoria invece per la rappresentativa Under 17 dell’Orlandina Basket, che prima si è imposta a Spadafora contro il Nuovo Avvenire, e successivamente ha avuto ragione in del Minibasket Milazzo espugnando il parquet dei padroni di casa in un match tiratissimo.
Nella prima delle due gare, i paladini erano ospiti del Nuovo Avvenire Spadafora. La gara ha avuto storia solo nei primi 10 minuti, quando gli ospiti hanno chiuso comunque in vantaggio per 9-7. Nel secondo quarto Munastra e compagni cominciano a prendere il largo piazzando un parziale di 16-10 e chiudendo la prima parte del match sul +8 (25-17). È al ritorno dagli spogliatoi che si decide la contesa: Munastra e Motta, coadiuvati da Galipò, Gambardella e Pappalardo, firmano un 29-9 che chiude di fatto l’incontro visto che si arriva all’ultimo riposo con 28 lunghezze di differenza (54-26). L’ultimo quarto è controllato dai paladini che portano a casa il match per 67-34.
Secondo match seconda vittoria contro il Minibasket Milazzo. In quello che era di fatto lo spareggio per la prima posizione in classifica, e in un incontro che sembrava diretto verso i padroni di casa, i paladini hanno tirato fuori tutto il carattere e la voglia di vincere nell’ultimo quarto. Che la gara fosse difficile si capisce dall’inizio: l’Orlandina tenta di scappare dopo il primo quarto (14-18 al 10’), ma il Minibasket piazza un contro-parziale nella seconda frazione (19-10) e chiude il primo tempo sul +5 (33-28). Il terzo quarto è la fotocopia del secondo quarto (22-19), ma nell’ultimo parziale, guidata dai 18 punti di Galipò, l’Orlandina piazza un 22-13 che permette ai ragazzi paladini di espugnare la palestra di Via Trimboli per 70-67 al termine di un match tiratissimo.
Adesso manca solo l’ultimo match per confermare la testa della classifica: la sfida contro l’OR.SA Barcellona fanalino di coda del campionato.

La soddisfazione dei giocatori dell'Under 15 Eccellenza

La soddisfazione dei giocatori dell’Under 15 Eccellenza

Il Nuovo Avvenire – Orlandina Basket 34–67
Parziali: 7-9; 17-25; 26-54
Orlandina Basket: Galipò 10, Motta 15, Gambardella 10, Munafò 2, Ferrarotto 4, Anfuso 2, Munastra 5, Pappalardo 9, Giglia, Sirna.

Minibasket Milazzo – Orlandina Basket 67–70
Parziali: 14-18; 33-28;  55-47
Orlandina Basket: Galipó 18, Motta 13, Gambardella 9, Munafó 2, Ferrarotto, Anfuso 3, Munastra 12, Pappalardo 8, Giglia 3, Sirna 2.