Le ragazze del Team Volley Messina superano in rimonta la Saracena Volley

Un successo in rimonta, per di più contro una diretta concorrente. Il Team Volley Messina esce gli artigli e manda un messaggio piuttosto chiaro alle altre compagini. La posizione di classifica non è casuale, ma il frutto del lavoro certosino della settimana e della capacità di non scomporsi mai, anche quando, le situazioni appaiono precarie e le difficoltà sembrano prevalere.

L'esultanza delle ragazze di Coach Ferrara dopo un punto

L’esultanza delle ragazze di Coach Ferrara dopo un punto

Il forte spirito di gruppo, la grande coesione ed un livello di concentrazione elevato, hanno permesso alle ragazze allenate da mister Ferrara di uscire alla distanza, nonostante, contro la Saracena, la partenza non fosse stata delle più esaltanti. Alla “Juvara”, le ospiti, infatti, raccolgono i frutti di un avvio maggiormente brillante e, grazie al cospicuo vantaggio, racimolato nella fase iniziale della gara, riescono a fare loro il set di apertura. Il 20-25 finale è il primo parziale della stagione ceduto alle avversarie, ma fornisce contestualmente la scossa necessaria per destarsi dal torpore e dare il là alla risalita. Nel secondo set, il ritmo impresso dalle padrone di casa alla gara è decisamente diverso e la veemente reazione porta in dote la parità. Riequilibrato il punteggio, la missione successiva, quella di assestare il sorpasso, viene concretizzata alla prima occasione utile. Saporito e compagne abbinano ad ottimo attacco un’attenta difesa e sebbene le avversarie le provino tutte per tornare in corsa è chiaro che, l’inerzia della sfida è ormai cambiata. Il Team Volley gioca bene, diverte il pubblico e quando, nel quarto set, mette a terra l’ultimo punto, può esultare ad una vittoria meritata. Soddisfazione, dunque, ma senza perdere di vista gli obiettivi, come puntualmente ricorda nel dopo gara mister Ferrara: “Dico sempre che dobbiamo guardare a ciò che si deve fare piuttosto che a quello che abbiamo già fatto. Le ragazze, oggi, sono state brave a rispondere con grande carattere al momento di difficoltà, esaltando i nostri pregi e le qualità, e questo ci ha consentito di dare luogo ad una prestazione di livello alto”.

Team Volley Messina – All Work Saracena Volley 3-1 (20-25, 25-16, 25-19, 25-18)
Team Volley Messina: De Domenico 5, Recupero 6, Bitto 8, Saporito 17, Miranda 17, Siracusano 1, Ragonese 15, Letizia ricezione positiva 44%.
Saracena Volley: Reitano 7, Foraci 13, Merlo 9, Sergi 1, Ferracù 12, Agnello 5, Foraci ricezione positiva 15%.

Plurilaureato, giornalista per passione, docente di matematica e dottore commercialista di professione. In una parola: poliedrico.