La Villa Zuccaro Schultze Santa Teresa cede al tie-break contro la Pro V.Team Modica 75 RG

Amando Volley Santa TeresaLa Villa Zuccaro Schultze Santa Teresa

La Villa Zuccaro Schutlze Santa Teresa esce sconfitta al tie-break (25-21; 24-26; 25-19; 23-25; 15-13) nella trasferta di Pro V.Team Modica 75 RG. Le ragazze di mister Luana Rizzo si sono presentate orfane di Valentina Rania, assente per l’improvvisa morte in settimana del padre.

Santa Teresa Volley

Valentina Rania, Santa Teresa Volley

Comunque le joniche hanno ceduto solo all’ultimo scambio, al culmine di cinque set tiratissimi dopo 2 ore e 29 minuti di gioco. Le ospiti si sono presentate con Martina Rapisarda, non al top di forma, adattata in P4 al posto della Rania e con Bertiglia che da opposto aziona in ricezione. Per il resto solita formazione con Cassone e Richiusa centrali, Escher di Banda, Caruso al palleggio e Pietrangeli Libero. Nel primo set dopo un inizio incoraggiante (6-10), le ospiti appaiono contratte e cedono il passo alle giocatrici iblee, che grazie ad una difesa encomiabile ed alle scorribande delle centrali e di Chiara Scirè, fanno suo il game sul 25-21.

coach Luana Rizzo Amando Volley

Il coach Luana Rizzo

Il secondo parziale registra il trend inverso. Avanti Modica sino al 22-19. Reagisce S. Teresa che mette la testa avanti nel finale e chiude sul 24-26. Tiene la ricezione per Bertiglia e compagne e la crescita della correlazione muro-difesa fa la differenza. Il terzo set risulta appannaggio delle locali che si portano in vataggio per 25-19. Il quarto set si caratterizza per il ritorno delle ospiti che, guidate da una Escher in grande spolvero e da una immensa Federica Pietrangeli, si aggiudicano la frazione di gioco per 23-25.Il tie-break inizialmente sorride al Santa Teresa (1-5), ma il ritorno del Modica gli consente di chiudere il match sul filo di lana per 15-13.

Il tabellino della gara:

Pro V.Team Modica 75 RGVilla Zuccaro Schutlze Santa Teresa 3-2 ( 25-21  24-26  25-19 23-25 15-13 )

Pro V.Team Modica 75 RG: Licitra 8, Pirrone 10, Di Emanuele 13, Scire’ 20, Caruso 10, Brioli 5, Ferrantelllo ( L ), Ferro, Buttarini, Crescente, Piscopo. ALL : Scavino

Villa Zuccaro Schutlze Santa Teresa: Caruso 3, Richiusa 9, Escher 25, Cassone 6, Rapisarda 5, Bertiglia 19, Pietrangeli ( L ), Glorioso, Cosentino, Gambadoro. ALL : Rizzo