La Tiger chiude in nove ma strappa un prezioso pari a Roccella

Mohammed Saani della Tiger

Epico pareggio per 1-1 della Tiger Brolo, che ridotta in nove uomini in quel di Roccella, riesce a portare a casa un punto d’oro contro gli ostici amaranto locali. Alla rete giallonera di Saani risponde Coluccio, espulsi Bica Badan e il nuovo acquisto Carbonaro. Stadio “Ninetto Muscolo” di Roccella, i padroni di casa ospitano la Tiger Brolo nel primo turno di ritorno del massimo torneo dilettantistico. 3-5-2 camaleontico per lo squalificato mister Galati (in panchina mister Favasulli), 4-3-3 per i gialloneri di mister Bellinvia, che devono fare a meno degli infortunati D’Emanuele, Calabretta e Ferrante e degli squalificati Kouadio, Addamo e Calabrese. Dirige l’incontro il signor Ruggiero di Roma 1, assistito dai signori Catalano e Sifonetti, entrambi della sezione di Rossano.

Mister Bellinvia in un'intervista a fine match

Mister Bellinvia in un’intervista a fine match

Inizio match di marca brolese. Al 1′ De Cristofaro su punizione sfiora l’incrocio della porta dei locali. I “tigrotti” tengono bene il campo e al 17′ Bica Badan di testa scalda i guantoni di Belcastro, che blocca sicuro. Dopo una ventina di minuti abulici, il Roccella si sveglia. Al 24′ Khoris, su servizio dalla sinistra di Maiese, ci prova in girata, Mannino mette in angolo d’istinto. 3′ più tardi, Laaribi appena dentro l’area di rigore fa partire una sassata che l’estremo difensore ospite mette in cornere con una vera prodezza. Al 33′ è Coluccio a mettere i brividi agli ospiti con una bordata da trenta metri che si stampa sulla traversa. Il Roccella spinge ma la Tiger non soffre più, il primo tempo va in archivio sullo 0-0. Via alla ripresa e i brolesi passano. Zingales mette in mezzo dalla sinistra, Saani svetta imperioso e di testa batte Belcastro per lo 0-1 siculo. Il Roccella sembra subire il colpo dal punto di vista psicologico ma al 56′ il signor Ruggiero dà una mano ai padroni di casa, mostrando il secondo giallo a Bica Badan per un fallo lievissimo in mezzo al campo. Gli amaranto prendono fiducia e al 65′ Mannino sfodera un’altra superba parata sulla gran botta di Odigwe. Sul successivo corner, la bestia nera Coluccio risolve in mischia e pareggia per i calabresi, 1-1. Il Roccella preme sull’acceleratore, la Tiger si difende con ordine e al 71′ sfiora l’incredibile vantaggio con una punizione di Falanca, che da cinquanta metri colpisce il palo dopo la deviazione di Belcastro. Nel convulso finale, i “tigrotti” rimangono addirittura in nove per l’espulsione di Carbonaro ma tengono botta e strappano un pari col cuore.

Bica Bidan acrobatico

Roccella-Tiger Brolo 1-1
Marcatori: 48’ Saani (T), 66’ Coluccio (R).
Roccella: Belcastro, Odigwe, Cassaro, Maiese (51’ Carbone), Pastore, Coluccio, Criniti, Laaribi, Mittica (51’ Sorgiovanni), Franco (64’ Calabrese), Khoris. All. Favasulli (Galati squalificato).
Tiger Brolo: Mannino, Perricone, Falanca, De Cristofaro, Librizzi, Zingales, Lupo, Bica Badan, Aloe (61’ Carbonaro), Saani (75’ Di Senso), Sparacello. All. Santino Bellinvia.
Arbitro: Michele Ruggiero di Roma 1. Assistenti: Catalano e Sifonetti di Rossano.
Note: Ammoniti: Pastore, Franco, Criniti, Khoris (R); Mannino (T). Espulsi: al 56’ Bica Badan (T) per doppia ammonizione, all’84’ Carbonaro per doppia ammonizione.
Recupero: 0’ pt; 5’ st. Spettatori: 600 circa. Angoli: 8-2 per il Roccella.