Il Città di Sant’Agata batte 2-1 il Giarre e allunga sulle inseguitrici

Città di Sant'Agata

Ancora una bella prestazione del Città di S.Agata che, in un Fresina pieno di gente, si impone 2-2-1 sul Giarre 1946, e rafforza il primato in classifica. I ragazzi di mister Ferrara, sin da subito, hanno fatto capire quali fossero le proprie intenzioni, partendo a testa bassa e con il piede pigiato sull’acceleratore.

Al 4′ Serio ruba palla e serve Scariolo, il suo tiro obbliga al tuffo il portiere. Un minuto più tardi grande assolo di Mincica che mette il pallone dentro l’area piccola, risulta provvidenziale l’intervento di Patanè  che anticipa Scariolo e Cicirello. Quest’ultimo sfiora il gol qualche minuto dopo quando su cross di Zingales stacca più alto di tutti con la sfera che fa la barba alla traversa. Il Giarre, si fa pericoloso al 18′ con Aleo che obbliga Scurria al grande intervento. Poco prima della mezz’ora il S.Agata potrebbe passare ma la girata di Cicirello  viene deviata con un prodigio da Dovara. Poco dopo, traversone di Mincica e   Scariolo da dentro l’area piccola di testa manca il bersaglio. Al 31′ il match si sblocca. Cicirello è bravo a crederci su un pallone che sembrava perso,  il portiere Dovara lo travolge e induce il direttore di gara ad assegnare la massima punizione che viene trasformata da un freddissimo Mincica che spiazza il portiere. Tre minuti dopo, un nuovo boato, riempie le tribune del Fresina, ma il gol di Longo, su sponda di Cicirello, viene annullato a seguito di una segnalazione di fuorigioco da parte del primo assistente. Dal possibile 2-0, si passa all’1-1, con una “perla” di Aleo, che con un perfetto tiro a giro, non lascia scampo a Scurria.

Nella ripresa il leit motiv rimane tale e quale, il S.Agata, dopo due pareggi, vuole tornare al successo, e riparte molto forte con Jack Bontempo, che da 25 metri, esalta le doti acrobatiche di Dovara che si inarca e devia sopra la traversa. Due minuti più tardi gran destro di Mincica e pallone che sibila accanto al palo. Il Giarre, è sulla difensiva, ma in una delle rare sortite offensive, si fa minaccioso con Nirelli, che vince un contrasto con Sciotto e si presenta a tu per tu con Scurria, abile a stoppare la conclusione.  I ragazzi del gruppo Kaos continuano a sostenere a gran voce la squadra, che al 59’, trova il vantaggio. Serio entra in area dalla sinistra e lascia partire un tiro cross sul quale irrompe Cicirello e devia il cuoio alle spalle di Dovara. Trovato il vantaggio, i padroni di casa, amministrano bene la situazione, mister Ferrara, da spazio a Pensabene che rileva Bontempo G. e a Michele Di Napoli che in settimana si era aggregato alla squadra. Il Giarre ci prova, ma si rende pericoloso solamente quando il tiro di Monte viene deviato contro la traversa da un grande Scurria. Al triplice fischio, grande gioia in tutto l’ambiente, anche per il primo posto in classifica, ma tutti predicano calma, l’obiettivo era e resta quello della salvezza. (tratto da cittadisantagata.it)

Città di S.Agata: Scurria, Franchina (75′ Di Napoli), Serio, Sciotto, Bontempo F., Longo, Cicirello, Bontempo G. (73′ Pensabene), Scariolo, Mincica, Zingales. All. Ferrara
Giarre 1946: Dovara, Curcuruto (84′ Cavallaro), Villani, Patti, Di Benedetto, Patanè, Monte, Napoli (77′ Di Mauro), Aleo, Nirelli (65′ Leonardi), Leotta. All. Fichera
Arbitro: Polizzi di Palermo
Marcatori: 30’Mincica (rig.), 36’Aleo, 59′ Cicirello