Igea-Messina manca da vent’anni. I precedenti: nel 1994 la doppietta di Moschella

Igea Virtus-MilazzoSciarpe e drappi come manifesto di tifo

Igea Virtus e Messina torneranno domenica ad affrontarsi al “D’Alcontres”. Nei tredici precedenti disputati, sei vittorie dell’Igea, sei pareggi ed una sola affermazione del Messina. Nel 1947-48, in Serie C, vinsero per 2-0 i padroni di casa con la doppietta di Sparatore, poi due 0-0 consecutivi tra il 1948-49 ed il 1949-50. Altro pareggio, questa volta per 1-1, nel torneo di serie D 1973-74. Sigilli di Frisenda al 33′ per gli ospiti e di Gramoglia su rigore al 47′. Cantagalli al 16′ il match-winner dell’Igea nel 1977-78. A seguire, lo 0-0 in C2 nel 1978-79 e l’1-0 con rete di Pisano (al 53′) nel 1979-80.

L’ingresso in campo di Messina e Igea Virtus all’andata

Scoppiettante 2-2 (35′ Tarquini, 41′ Arcoleo, 49′ e 55′ Scardino) nel 1980-81, ancora in C2, con l’Igea Virtus capace di rimontare nella ripresa da una situazione di doppio svantaggio. Nel 1993-94, in D, il successo esterno per 2-0 dei peloritani con la doppietta di Domenico Moschella, a segno al 54′ ed al 70′. Ad oggi l’unica affermazione del Messina tra i precedenti. Nel 1994-95, successo per 3-1 dell’Igea Virtus che andò in gol con Raffaele al 18′, Lo Vecchio al 45′ e Di Palma all’84’. Di De Luca, al 64′, la rete ospite. Pari, 1-1, nel 1995-96: Pazzaglia al 10′ e Del Zotti su rigore al 62′ i marcatori. Nel 1996-97 AS Messina sconfitto 1-0, per effetto del gol di Di Pasquale al 71′. Nello stesso torneo, la Peloro si impose per 2-0 a Barcellona.

Ultimo confronto, in Serie D, nel 1997-98, con l’Igea Virtus vittoriosa per 2-1. Al 21′ il vantaggio firmato da Scaglione, al 34′ il momentaneo pari di Pannitteri, all’83’ la rete decisiva siglata da Agliuzza. Fu una delle sole due sconfitte (l’altra all’ultima giornata a Milazzo, a torneo già vinto) di un campionato trionfale per il Messina di Ruisi che ottenne la promozione tra i professionisti con una giornata d’anticipo. Vent’anni dopo quel 22 febbraio 1998 riecco Igea Virtus-Messina.