Festa Catanzaro: vola a +8 sul Crotone. Il Pescara batte la Viterbese, Foggia tris

Il Catanzaro esulta per la vittoria contro l'Audace Cerignola

Quinta vittoria di fila per il Catanzaro che allunga sulla sua più immediata inseguitrice e inizia a vedere la promozione. Al “Ceravolo”, nella 23^ giornata del girone C, la squadra di Vivarini travolge 4-0 l’Audace Cerignola. Al 25′ sblocca Biasci insaccando da pochi passi, al 42′ raddoppia su punizione Vandeputte. La doppietta di Iemmello tra il 52′ e il 56′ chiude i conti. Il Crotone viene beffato al “Rocchi” dal Monterosi e precipita a -8 dalla vetta. Chiricò, col mancino, illude i pitagorici, segnando al 42′. Costantino, al 92′, fa 1-1 ed è doccia gelata per la formazione di Lerda. Si risveglia il Pescara che grazie al gol al 90′ di Delle Monache stende col minimo scarto (1-0) la Viterbese ultima in classifica.

Il Foggia che ha battuto 3-0 il Potenza

Cala il tris uno scatenato Foggia contro il Potenza allo “Zaccheria”. Al 28′ Ogunseye, al 38′ Iacoponi, al 78′ Di Noia i marcatori. Accade tutto nel finale al “Liguori” in Turris-Picerno. Ospiti avanti con Golfo al 74′, rimedia per i corallini Leonetti siglando l’1-1 all’89’. Pareggio anche tra Giugliano e Latina. Al 32′ in gol Gladestony, i padroni di casa sfiorano anche il raddoppio, ma al 50′ una leggerezza del portiere Sassi regala l’1-1 a Fabrizi. Senza reti il derby pugliese tra Fidelis Andria e Taranto, con i biancazzurri vicinissimi al colpaccio al 90′ con Dalmazzi (super Vannucchi).

Il Pescara festeggia sotto la curva

La Gelbison torna al successo dopo più di due mesi di astinenza battendo per 2-0 al “Guariglia” di Agropoli la Virtus Francavilla. Al 61′ il match si sblocca con la botta di Loreto e la deviazione involontaria di Infantino a superare Avella. Al 66′ il raddoppio di testa di Loreto. Fa festa il Messina che centra il suo terzo successo consecutivo battendo 2-0 l’Avellino. Balde a segno al 26′ e al 58′. Per i giallorossi, terzultimi, sono cinque le lunghezze di margine sulla Viterbese fanalino di coda. Questa sera il posticipo Monopoli-Juve Stabia.

Risultati 23^ giornata girone C: Gelbison-Virtus Francavilla 2-0, Catanzaro-Audace Cerignola 4-0, Messina-Avellino 2-0, Monterosi-Crotone 1-1, Giugliano-Latina 1-1, Turris-Picerno 1-1, Foggia-Potenza 3-0, Pescara-Viterbese 1-0, Fidelis Andria-Taranto 0-0, Monopoli-Juve Stabia lunedì ore 20.30.

Classifica: Catanzaro 63 punti, Crotone 55, Pescara 42, Audace Cerignola 34, Juve Stabia 33, Foggia, Picerno 32, Giugliano 30, Avellino, Latina, Taranto 29, Potenza, Virtus Francavilla 28, Monopoli, Gelbison 27, Monterosi 26, Turris 23, Messina 20, Fidelis Andria 17, Viterbese 15 (-2).