Bari ko, Palermo secondo con il Monopoli. Catania: pazzesco 4-4 con super Moro

CampobassoCampobasso-Catania: incredibile 4-4 con tripletta di Moro

La sorpresa della tredicesima giornata di Serie C girone C arriva da uno degli anticipi. Al “Menti” la Juve Stabia di Sottili batte 1-0 la capolista Bari. Decisivo il rigore concesso al 46′ del primo tempo per il fallo di mano di Gigliotti e trasformato da Eusepi. Giornata nera per il numero 3 biancorosso, espulso nella ripresa per doppia ammonizione. Secondo ko del campionato per i “galletti”, mentre i campani allungano sulla zona playout.

Juve Stabia

Simeri in Juve Stabia-Bari, vinta dai campani per 1-0

Il Monopoli, secondo, non approfitta del passo falso del Bari e rosicchia un solo punto, portandosi a -4 dalla vetta. A Vibo Valentia è 1-1. Starita, all’8′, segna la sua ottava rete del torneo, pareggia i conti di testa Sorrentino, al 25′, regalando un punto ai calabresi. Appaiato ai biancoverdi occupando la piazza d’onore c’è ora il sempre più convincente Palermo che vince senza problemi (2-0) sul campo della Fidelis Andria, fanalino di coda, con i gol di Brunori al 26′ e Almici al 63′. Quarta la Turris. I corallini si impongono per 3-1 in casa del Monterosi. Santaniello apre al 19′, Perina para un rigore. Al 55′ Giannone dal dischetto fa 2-0, Leonetti cala il tris al 79′. Caon per la rete della bandiera all’82’. Espulso Mbende. Segnali importanti anche dal Foggia. L’undici di Zeman (mille panchine italiane per il boemo) stende la Paganese 3-0. Ferrante al 33′, poi si scatena Curcio (doppietta, 43′ su rigore e 61′). Si rilancia l’Avellino. Gli irpini superano 2-1 al “Partenio” il Taranto, agganciando proprio i rossoblù a quota 20. Sblocca con un gran punizione Sbraga al 30′. Maniero raddoppia al 77′. Accorcia Civilleri all’81’.

Palermo

Palermo vittorioso 2-0 ad Andria e ora secondo in classifica

Pirotecnico 4-4 tra Campobasso e Catania. Prova gagliarda degli etnei, al sesto risultato utile consecutivo nonostante la drammatica crisi societaria. Rasaia al 7′ per il vantaggio ospite, replica Emmausso su rigore al 19′, poi Rossetti per il sorpasso al 21′. Sembra finita quando al 33′ Candellori sigla il 3-1. Riapre il solito Moro dagli undici metri al 38′. Nella ripresa ancora il bomber del Catania assoluto protagonista: gol su rigore (con cucchiaio) al 68′ per il 3-3 e al 73′, questa volta su azione, firma la tripletta personale, balzando a 13 centri in campionato. Con gli uomini di Baldini rimasti in 10 (espulso Zanchi), i molisani trovano il 4-4 grazie a Tenkorang a due minuti dal termine. Nella zona bassa tre punti fondamentali per il Potenza nel derby con il Picerno. Piana al 15′ e Zagaria al 90′ fissano il punteggio sul 2-0. La Virtus Francavilla batte in rimonta il Latina. Nerazzurri avanti con Ercolano al 17′. Pugliesi in festa grazie al 2-1 firmato da Maiorino (26′) e Ekuban (58′).

Risultati 13^ giornata: Juve Stabia-Bari 1-0, Vibonese-Monopoli 1-1, Campobasso-Catania 4-4, Avellino-Taranto 2-1, Fidelis Andria-Palermo 0-2, Monterosi-Turris 1-3, Foggia-Paganese 3-0, Potenza-Picerno 2-0, Virtus Francavilla-Latina 2-1, Catanzaro-Messina.

Classifica: Bari 27, Palermo, Monopoli 23, Turris 22, Foggia 21, Catanzaro*, Avellino, Taranto, Virtus Francavilla 20, Juve Stabia, Paganese 17, Picerno, Catania*, Campobasso 16, Potenza, Monterosi 13, Messina* 12, Latina 11, Fidelis Andria, Vibonese* 9. *una gara in meno