Vincono Catanzaro e Avellino. Il Potenza è salvo, Vibonese retrocessa in D

PotenzaL'ex messinese Costa Ferreira in gol per il Potenza

Pari senza grosse emozioni nel derby pugliese tra Taranto e Bari allo “Iacovone”, finito 0-0, valido per il penultimo turno di regular season del girone C di Serie C. I biancorossi, già promossi in B, salgono a quota 75. Al secondo posto, a 64, c’è la coppia composta da Catanzaro e Avellino, con i calabresi in vantaggio sugli irpini per gli scontri diretti. Al “Ceravolo” rotondo 3-0 inflitto al Campobasso. Iemmello, l’uomo più discusso della settimana, apre su rigore al 43′ e raddoppia al 57′, tris di Bombagi all’81’. La squadra di Gautieri liquida invece 3-1 la Vibonese, retrocessa aritmeticamente in D. Plescia al 4′, Aloi al 74′ e Di Gaudio all’80’ per la vittoria dei padroni di casa. Ospiti, in dieci dal 27′ per l’espulsione di Carosso, a segno con Curiale solo al 93′ e costretti mestamente a lasciare il professionismo.

Bari

Una fase del derby tra Taranto e Bari

Il Palermo, che ha riposato (i rosanero avrebbero affrontato nel derby il Catania, escluso dal campionato), scivola in quarta posizione. Divertente 2-2 in Virtus Francavilla-Foggia. A Merola, in gol al 18′, risponde Perez al 45′. Maiorino su rigore al 68′ consente ai biancazzurri di ribaltarla, Garofalo all’88’ evita il ko alla squadra di Zeman. Senza reti Latina-Monopoli, così come Fidelis Andria-Monterosi. La Turris passa a Messina per 2-1, conservando al momento un posto in zona playoff. Giannone su rigore al 37′ e Leonetti al 52′ per il successo dei corallini. Di Russo all’80’ la rete che ha dimezzato lo svantaggio.

Senesi al 37′ e Reginaldo al 42′ per il doppio vantaggio del Picerno a Pagani, poi Guadagni al 49′ e Iannone all’87’ permettono agli azzurrostellati di pareggiare, ma Parigi al 95′ segna la rete decisiva per il 2-3 dei lucani, affondando la formazione riaffidata a Lello Di Napoli, penultima e in piena crisi verso i playout, in cui sfiderà la Fidelis Andria. Picerno a 49 nel gruppetto che chiude la zona playoff. Il Potenza del presidente Caiata celebra la salvezza grazie al pari (1-1) contro la Juve Stabia. L’ex giallorosso Costa Ferreira a bersaglio per i rossoblù al 16′, replica all’82’ Della Pietra. Domenica 24 aprile la 38esima ed ultima giornata, che vedrà il Messina osservare il turno di riposo.

Fidelis Andria

La Fidelis Andria ha pareggiato 0-0 con il Monterosi

Risultati 37^ giornata Serie C-girone C: Taranto-Bari 0-0, Avellino-Vibonese 3-1, Catanzaro-Campobasso 3-0, Virtus Francavilla-Foggia 2-2, Latina-Monopoli 0-0, Fidelis Andria-Monterosi 0-0, Potenza-Juve Stabia 1-1, Paganese-Picerno 2-3, Messina-Turris 1-2. Ha riposato: Palermo.

Classifica: Bari 75 punti, Catanzaro, Avellino 64, Palermo 63, Virtus Francavilla, Monopoli 56, Monterosi Tuscia 51, Picerno, Turris, Foggia (-2) 49, Juve Stabia 48, Campobasso 43, Latina 42, Messina 39, Taranto 38, Potenza 36, Fidelis Andria 30, Paganese 26, Vibonese 21. Escluso: Catania.