Vincenzo Nibali: “Un passo alla volta per migliorare giorno dopo giorno”

nibali post su instagramIl post di Nibali dall'Abu Dhabi Tour

Oggi primo vero test. Un passo alla volta per migliorare giorno dopo giorno”. Sono queste le parole postate sui propri profili social da Vincenzo Nibali, subito dopo aver concluso la terza tappa dell’Abu Dhabi Tour, la più difficile, quella con arrivo in cima all’impegnativa salita di Jebel Hafeet. Lo Squalo dello Stretto ha chiuso la frazione in quindicesima posizione con un distacco di 1’05” dal vincitore Rui Costa, poi trionfatore finale della classifica generale. Sono andati meglio i rivali diretti per la conquista alla maglia rosa, con Fabio Aru sesto a 46” e Nairo Quintana decimo a 58”.

Vincenzo Nibali

Vincenzo Nibali con la nuova divisa del Team Bahrain Merida

Parlare di confronto significativo è ancora prematuro: a poco più di due mesi dalla partenza della corsa rosa è impossibile stabilire i reali valori in campo. Per il momento non resta che affidarci alle parole rassicuranti di Nibali. Il prossimo appuntamento sarà in terra italiana. Il vincitore dell’ultima edizione del Giro d’Italia sarà al via del GP Industria e Commercio di Larciano, in programma domenica 5 marzo.

Giornalista sportivo, iscritto all'Ordine dei Giornalisti di Sicilia. Grande appassionato di ciclismo, che segue da anni per la nostra testata