Under 15 Regionale, il Camaro vince a Riposto e conquista il girone D siciliano

CamaroL’esultanza neroverde al 2-0 di Sottile (foto Maria Chiara Scaffidi)

Nicola Viola e Sottile firmano il blitz in terra etnea che vale il primo posto matematico in campionato con due giornate d’anticipo. Il portiere De Pasquale blinda il successo. Traguardo ampiamente meritato per la formazione di Mimmo Moschella, dominatrice del proprio raggruppamento.

Camaro

Il Camaro celebra il successo e la vittoria del girone

Il Camaro Under 15 trionfa nel Girone D regionale al termine di una cavalcata entusiasmante e praticamente perfetta. La vittoria odierna sul campo della Jonia Calcio, avversario di valore e unica formazione a tenere il passo del Camaro in questa stagione, è solo la ciliegina sulla torna di un successo costruito in mesi di lavoro e programmazione. Ventitré vittorie ed appena un pareggio nelle ventiquattro partite fin qui disputate, miglior attacco con 107 reti e miglior difesa con 11 gol al passivo: numeri netti ed incontestabili per il club di via Polveriera, pronto adesso a lanciarsi nella fase finale del torneo.

Nella sfida del “Luigi Averna” il Camaro si affida alla qualità del proprio estremo difensore Andrea De Pasquale, migliore in campo non solo grazie al calcio di rigore parato un minuto dopo il momentaneo 1-0 ospite di Nicola Viola, ma grazie ad un serie di importanti interventi che permettono ai neroverdi di mantenere la propria porta inviolata. Chiuso il primo tempo sul minimo vantaggio, il Camaro regge alle sfuriate etnee e sferra il colpo del k.o. con Sottile, decisivo nel risolvere una mischia in area di rigore. Ancora due gare nel calendario del Camaro prima del termine della regular season: tra una settimana al “L’ambiente Stadium” arriva l’Academy Barcellona, mentre nell’ultimo turno i neroverdi affronteranno fuori casa la Jonica.

Camaro

Vincenzo Zizzo del Camaro Under 15 (foto Maria Chiara Scaffidi)

La Cronaca – Fase di studio in avvio e prima chance per il Camaro all’8’: Nicola Viola scarica su Stimolo che non inquadra lo specchio. Dieci minuti dopo splendido intervento di De Pasquale che salva lo 0-0 sulla punizione di Amanto togliendo la sfera dall’incrocio dei pali. Al 26’ Nicola Viola, servito da Sottile in area, viene atterrato da Bernardello: è rigore. Dal dischetto lo stesso Viola realizza l’1-0. Passano appena 60’ secondi e Campo conquista il secondo penalty, stavolta per la Jonia: dagli 11 metri De Pasquale è strepitoso e, dopo aver sventato il tentativo di Amato, si ripete sulla ribattuta del numero 8 etneo. Al 31’ tiro dalla distanza di Moschella che non impensierisce il portiere. Termina il primo tempo sul risultato di 1-0.

La ripresa si apre con il Camaro ancora in avanti ma Sottile non riesce a concretizzare su un pallone vacante al limite. Tra il 5’ e il 10’ doppio destro dalla distanza di Campo che trova in entrambe le occasioni la risposta di De Pasquale. Al 13’ da un disimpegno errato della retroguardia neroverde, Calvagno non arriva sull’assist dalla destra di Campo. Il raddoppio del Camaro arriva al 16’: le conclusioni di Giacalone e Nicola Viola vengono respinte dalla difesa della Jonia ma al terzo tentativo Sottile gonfia la rete e firma il 2-0. Sfiora il tris il Camaro 120 secondi dopo con Zizzo, ma Leanza col piedone riesce a deviarla in angolo. A quattro della fine ancora De Pasquale decisivo nel respingere un tiro sul primo palo di Campo. Nel finale Randisi alza la mira dopo un tiro ribattuto di Squillacioti. Al triplice fischio il Camaro supera la Jonia 2-0 e festeggia il primo posto matematico nel Girone D Regionale. La prossima settimana la formazione neroverde ospiterà l’Academy Barcellona.