Una agguerrita Handball Club Messana strapazza il Licata. Al PalaRescifina finisce 32-22

Vittoria doveva essere e vittoria è stata. Sulla scia della bella prova fornita appena sette giorni prima nel derby cittadino vinto meritatamente 16-22, la H.C. Messana si è nuovamente ripetuta ottenendo la seconda vittoria consecutiva e chiudendo anzitempo il discorso permanenza nella II divisione nazionale. Al PalaRescifina di Messina le ragazze allenate da Marco Parisio hanno disputato una prestazione attenta e volitiva centrando senza difficoltà i tre punti decisivi che la piazzano al terzo posto della graduatoria finale. A due giornate dal termine della stagione regolare, insomma, è tutto deciso solo per lo Scinà Palermo matematicamente primo, mentre Handball Messina e Handball Club Messana si giocano il secondo posto.

Davanti al pubblico amico, le messinesi hanno sciorinato anche questa volta una super prestazione mettendo sotto le malcapitate ospiti che hanno provato a creare qualche problema a Triolo e compagne senza mai riuscirci. Ad inizio gara due novità importanti nello scacchiere peloritano, mister Parisio a sorpresa sceglie di far giocare il trio mancino Sanò, Di Mauro, Luciano e con il portiere Simona Munafò in campo sin dal primo minuto. Scelte azzeccate, visto che la Munafò ha disputato una grande partita con parate a ripetizione soprattutto nei primi venti minuti di gara, mentre Vincenza Ferrera e Denise Sciurba in attacco hanno garantito una costante pericolosità. Positive anche le prestazioni di Alice Cannavò e Sarah Di Mauro (15 reti in due) che soprattutto nelle ripartenze in seconda fase sono riuscite a perforare la difesa ospite.
Chiuso il primo tempo in vantaggio di 7 reti (19 a 12 il parziale), nella ripresa il tecnico Parisio decideva di dare spazio e minutaggio anche alle messinese Ketty Bertuccelli e al giovanissimo talento locale Alessia Scordo autrice di una buona performance. L’incontro si conclude con 10 gol di differenza con il risultato di 32-22 a favore della H.C. Messana. Vittoria facile, dunque, con tre punti che archiviano di fatto il discorso salvezza e consentiranno alla dirigenza siciliana di poter programmare con serenità e senza affanni il futuro.

“Gara quasi a senso unico con le nostre ragazze che hanno sottovalutato le avversarie solo nei primi 10min. di gioco ma capendo  che dovevano cambiare approccio alla gara premevano sull’acceleratore – commenta il vice presidente Franco Prisa  – le performance dell’ultimo mese e il morale abbastanza alto hanno fatto si che il gioco della H.C. Messana prendesse il sopravvento sull’emozione iniziale alla gara cosi che la squadra, subito dopo il time-out reagiva positivamente alle direttive del tecnico messinese doc, dimostrando  una marcata superiorità rispetto alle avversarie. Bravissime tutte anche se una nota di merito particolare – conclude il vice presidente Prisa – la merita la ritrovata Adriana Luciano, dalle eccellenti prospettive che ha espresso una prestazione straordinaria, 6 gol per lei ed autrice di una grande marcatura di contenimento sull’ala sinistra, non  dandole mai l’opportunità di andare al tiro. Sono felice per lei, ma anche per l’intero gruppo che continua a lavorare sodo con immutato entusiasmo”.

Adesso una mini sosta che porterà agli ultimi due  match del girone di ritorno che vedrà la H.C.Messana in trasferta dalla capolista Scinà Palermo e il prossimo 29 marzo ospiteranno, in un incontro dal sapore particolare il Messina, nell’ultimo derby del campionato. Una gara molto importante per le siciliane che sicure del terzo posto assoluto cercheranno comunque di chiudere con un’altra bella vittoria la stagione.

Tabellino:

Handball Club MessanaGuidotto Licata 32-22

Handball Club Messana: Bertuccelli, Sciurba 3, Luciano 6, Cannavò 6, Triolo S. Dovile, Scordo, Ferrera 3, Di Mauro 9, Sanò 5, Minutoli, Fraschilla, Munafó.

Tabellini (22)
Guidotto Licata: Bartolotta2, Burgio 8, Salomone, Bianchi 4, Graci A. 2, Grillo, Tilocca, Brancato, Brunetto 1,Graci N. 4, Iacopinelli 1, Schembri.