Un solo blitz giallorosso a Castrovillari. Tanti pareggi negli ultimi precedenti

CastrovillariCastrovillari e Messina (foto Nino La Macchia)

Un solo successo giallorosso nei precedenti sul campo del Castrovillari, prossimo avversario dell’Acr Messina attuale capolista del girone I di Serie D. Nel 1993-94 fu l’AS Messina a spuntarla per 2-1, nell’allora Cnd, grazie alle reti di Macrì e Giordano, tra il 30′ ed il 38′, a ribaltare l’iniziale vantaggio dei padroni di casa con Mingrone.

Barilaro

Lo stacco vincente del difensore del Castrovillari Barilaro (foto Nino La Macchia)

Pari nel 1998-99, nella sfida valevole per il campionato di C2: 1-1 con botta e risposta tra i bomber Marulla (36′) e Torino (40′). Nel 1999-2000, ancora in C2, un altro 1-1, passato però alla storia. La rete del portiere Manitta, dopo l’1-0 di Novello, evitò ai giallorossi la sconfitta proprio in extremis, nel corso di un torneo dominato dalla formazione di Cuoghi, capace di conquistare la promozione con largo anticipo. Al 4′ di recupero, sul corner battuto da Buonocore, salito in area avversaria, il numero 1 colpì con un diagonale secco in piena mischia, spedendo il pallone alle spalle del “collega” Tosti. Un gol che lo consegnò alla ribalta nazionale.

Nel 2008-09, in D, vittoria per 1-0 dei calabresi firmata da Andreoli su rigore al 53′. Nel 2009-10 un divertente 2-2, con illusorio doppio vantaggio per i peloritani. A segno Nuccio al 15′ e Di Napoli su rigore al 22′, poi Giacco, sempre dagli undici metri, al 55′ e Di Piedi al 77′. Allo 0-0 tra gli sbadigli del 17 febbraio 2019, tra le squadre allenate da Sasà Marra e Oberdan Biagioni, è seguito l’1-1 della scorsa stagione. Il 26 gennaio 2020 gol dell’ex per Barilaro al 50′, con l’Acr Messina di Karel Zeman salvato al 93′ da Crucitti che in precedenza aveva fallito un rigore, paratogli da Aiolfi.