Turris-Messina, nel 1982-83 due sfide accese con le reti di Massimo Colaprete

Massimo ColapreteIl capitano del Messina Massimo Colaprete nella stagione 1982-83

Torna la sfida tra Turris e Messina. Tra le sfide più celebri quelle della stagione 1982-83, conclusa con la vittoria del campionato, che per il Messina tra ottobre e febbraio passa da due gare fondamentali contro la forte Turris. Nel match di andata i biancoscudati battono i corallini per 1-0, grazie al gol del capitano Massimo Colaprete.

Enrico Venditelli

Enrico Venditelli firmò l’assist per Colaprete

Il suo colpo di testa regala il successo al Messina, ma è un gol contestato perché a detta dei giocatori campani il pallone non avrebbe superato la linea di porta. Le polemiche avvelenano il dopo partita e la settimana successiva per un articolo pubblicato su un giornale campano che parla di “gol-non gol”. Nella sfida di ritorno gli animi non sono distesi, la Turris passa in vantaggio al 4’ con Orlando, ma il Messina nella ripresa raggiunge il pari ancora con Colaprete e sempre di testa. Quell’anno il Messina vinse il girone D di serie C2 con 46 punti all’attivo, uno in più dell’Akragas che fu promosso in C1 insieme ai peloritani. Nulla da fare invece per Siracusa (42 punti), Licata (40) e Frosinone (38). A retrocedere nell’Interregionale invece Palmese, Gioiese e Casoria.