Tripudio Catanzaro: +6 sul Crotone. La Viterbese lascia ultimo il Messina

TarantoUna fase di Taranto-Crotone

Senza ostacoli il Catanzaro che travolge 3-0 il Giugliano e ottiene la sua quattordicesima vittoria in sedici giornate. Sblocca Ghion al 46′ del primo tempo, raddoppia Iemmello su rigore al 70′, tris di Scognamillo, autore di un gran gol all’83’. Festa al “Ceravolo” per la squadra di Vivarini, assoluta dominatrice del torneo, capace di staccare ancora di più le inseguitrici. Il Crotone non va oltre il 2-2 a Taranto su un terreno pesantissimo e scivola a -6 dalla vetta. Al 5′ Antonini Lui porta in vantaggio i pugliesi. Pareggia il solito Chiricò al 22′. Tommasini, al 48′ del primo tempo, sigla il 2-2. Mogos al 54′ per il pari pitagorico. Al 93′ la formazione di Capuano (squalificato) sfiora il gol vittoria con Guida, fermato da un salvataggio sulla linea.

Scognamillo del Catanzaro dopo il gol al Giugliano

Il Pescara cade 3-2 a Francavilla e precipita a -9 dal primo posto. Cardoselli mattatore: apre all’11’ le marcature e raddoppia al 45′. Accorcia Lescano al 64′, riallungano i pugliesi con Patierno al 72′. Di Cuppone all’80’ l’altra rete abruzzese. Al “Francioni” è 0-0 tra Latina e Monopoli. Biancoverdi ridotti in 9 nel finale a causa delle espulsioni di Simeri e Bussaglia. La Turris sbaglia un rigore con Giannone al 6′ e pareggia 0-0 con la Fidelis Andria. Senza reti, al “Viviani”, Potenza-Audace Cerignola, ma la squadra di Raffaele va più volte vicina al gol nella ripresa.

Si chiude 0-0 il derby campano Avellino-Juve Stabia. Un palo degli irpini preso da Gambale. Il Picerno batte 1-0 il Monterosi con la rete di Esposito all’80’ e compie un bel balzo avanti in classifica. Il Messina resta ultimo da solo dopo la sconfitta di Foggia, a -6 dalla zona salvezza diretta. Petermann al 71′ l’autore del gol decisivo, firmando l’1-0 dei rossoneri. Lewandowski aveva parato in precedenza un rigore allo stesso giocatore. La Viterbese, al secondo pari consecutivo a reti inviolate, fa 0-0 con la Gelbison ed è adesso una lunghezza sopra ai giallorossi di Auteri, tristemente fanalino di coda.

La gioia del Picerno per l’1-0

Risultati 16^ giornata: Foggia-Messina 1-0, Picerno-Monterosi 1-0, Catanzaro-Giugliano 3-0, Latina-Monopoli 0-0, Taranto-Crotone 2-2, Avellino-Juve Stabia 0-0, Potenza-Audace Cerignola 0-0, Turris-Fidelis Andria 0-0, Virtus Francavilla-Pescara 3-2, Viterbese-Gelbison 0-0.

Classifica: Catanzaro 44 punti, Crotone 38, Pescara 35, Audace Cerignola 24, Juve Stabia, Giugliano 23, Foggia, Monopoli 22, Gelbison 21, Latina 20, Virtus Francavilla, Turris 19, Picerno 18, Monterosi, Avellino, Potenza, Taranto 17, Fidelis Andria 15, Viterbese 12, Messina 11.

Il programma del prossimo turno: Catanzaro-Virtus Francavilla, Gelbison-Latina, Messina-Picerno, Monterosi-Viterbese, Cerignola-Crotone, Fidelis Andria-Juve Stabia, Giugliano-Foggia, Monopoli-Potenza, Turris-Avellino, Pescara-Taranto.