Torrenovese: vittoria a Trapani e secondo posto. Nei playoff derby con S. Agata

TorrenoveseGioia Torrenova

Con un terzo quarto da 20-9 la Confezioni Corpina Torrenova espugna la palestra Marconi di Trapani e coglie la quarta vittoria consecutiva che le vale, complice la contemporanea sconfitta di S.Agata in quel di Palermo contro il Cus, il secondo posto in classifica al termine della regular season e il fattore campo a favore nella semifinale playoff che scatterà l’8 aprile. Successo importante, dunque, per la Cestistica Torrenovese, che soffre in avvio i padroni di casa ma ribalta la partita nel secondo tempo, quando una super difesa ed il trio Stuppia-Albana-Pellot (59 punti totali) le permettono di portare a casa una vittoria importantissima.

L’avvio di Torrenova è buono. Stuppia, Albana e Busco vogliono imprimere subito il suo ritmo, ma la Virtus Trapani, nonostante sia matematicamente salva, non vuole sfigurare e trova moltissima precisione dalla linea dei 6,75 con Sarro e Costadura riuscendo a chiudere avanti il primo quarto sul 23-19. Nella secondo periodo le Aquile provano ad allungare, ma uno strepitoso Perrone (autore di 13 punti nel quarto) risponde colpo su colpo ad ogni iniziativa della Cestistica, così a fine primo tempo è 42-38 per i padroni di casa. Al rientro sul parquet è Pellot ad imprimere il giusto ritmo per gli ospiti: il lungo portoricano, autore di 11 punti nel solo terzo parziale, imperversa sotto le plance e permette alla squadra di coach Bacilleri di condurre a fine quarto. Trapani può ben poco ed al 30′ 51-58. L’ultimo parziale è nervoso, ma è sempre Pellot, con l’esperienza di Albana e Pizzuto a mantenere avanti gli ospiti, con il tabellone che recita 67-79 alla sirena finale.