Senza reti Monopoli-Bari: Avellino e Catanzaro a -7. Vincono Paganese e Potenza

MonopoliTra Monopoli e Bari è finita 0-0

Finisce 0-0 il derby pugliese tra Monopoli e Bari, big match della 26esima giornata del girone C. Al “Veneziani” gli ospiti sfiorano il vantaggio con Gigliotti (salvataggio sulla linea di Bussaglia), poi Frattali salva tutto su Bussaglia. Nella ripresa la squadra di Mignani non approfitta della superiorità numerica derivata dall’espulsione di Borrelli. Per la capolista il vantaggio sulle inseguitrici si riduce a sette punti. L’Avellino batte 2-0 il Monterosi al “Partenio-Lombardi”. Magia di Carriero al 25′, raddoppio in contropiede di Kanoute al 79′. Irpini secondi a quota 45 insieme al Catanzaro. Le “aquile” passano 1-0 ad Andria con il calcio di rigore trasformato da Vazquez al 17′. Altro 0-0 e tanto agonismo in Taranto-Virtus Francavilla. I biancazzurri sprecano nel primo tempo con Patierno e scivolano così al quarto posto. In pieno recupero viene espulso Delvino e Riccardi sfiora il gol vittoria per i padroni di casa.

Perrotta celebra Brunori dopo la marcatura in Palermo-Juve Stabia

Non sbaglia in questo turno neanche il Palermo che supera 3-1 la Juve Stabia. Apre il solito Brunori al 7′, raddoppia Giron su punizione al 25′, ma il francese qualche minuto dopo si fa espellere lasciando i rosanero in 10. Brunori per il tris al 49′. Evacuo dagli undici metri accorcia per le “vespe” al 93′. Il Catania, scosso dopo la notizia dell’asta fallimentare deserta per l’acquisto del club, cede in casa al Picerno: 0-1. L’ex Reginaldo castiga gli etnei al 17′ e i lucani sbancano il “Massimino”. In calo la Turris, sconfitta per 3-1 a Latina. Sane timbra il vantaggio al 18′, Carletti su rigore raddoppia al 24′. Nunziante riaccende le speranze dei corallini al 34′. Barberini chiude i conti al 92′.

Il Messina si vede ripreso dal Foggia, ma conquista un altro punto prezioso. A Russo, in gol al 48′ del primo tempo, risponde al 73′ il neo entrato Turchetta per l’1-1. La squadra di Raciti a quattro lunghezze dalla zona salvezza diretta. Due le gare molto importanti per la bassa classifica. La Paganese si impone 2-1 sul Campobasso ed è ora a +3 sui giallorossi. Di Francesco, al 7′, illude i molisani, rimontati dalla squadra di Grassadonia che si prende l’intera posta con Firenze (43′) e l’ex messinese Cretella (48′). Espulso Bontà. Il Potenza stende 4-2 la Vibonese, sempre più ultima. Cuppone due volte a segno tra il 44′ e il 49′. Salvemini arrotonda al 62′, Cuppone completa la tripletta personale al 78′. I calabresi reagiscono soltanto nel finale sul 4-0. Le reti di Corsi all’85’ e Basso al 92′ non bastano a D’Agostino. Martedì si torna già in campo per la 27esima giornata.

Il gol dell’ex Reginaldo in Catania-Picerno 0-1

Risultati 26esima giornata girone C: Latina-Turris 3-1, Messina-Foggia 1-1, Avellino-Monterosi 2-0, Catania-Picerno 0-1, Fidelis Andria-Catanzaro 0-1, Monopoli-Bari 0-0, Paganese-Campobasso 2-1, Palermo-Juve Stabia 3-1, Potenza-Vibonese 4-2, Taranto-Virtus Francavilla 0-0.

Classifica: Bari 52 punti; Catanzaro, Avellino 45; Virtus Francavilla 44; Monopoli 43; Palermo 42; Turris 39; Picerno 36; Latina 35; Taranto 34; Juve Stabia, Foggia 33 (-2); Catania 29 (-2); Campobasso, Monterosi 27; Paganese 26; Messina 23; Potenza 21; Fidelis Andria 19; Vibonese 16.