Sempre 2-2 tra Messina e Troina negli unici due precedenti

PorcaroLo stacco di Porcaro, valso il pareggio contro il Troina (foto Nino La Macchia)

Due precedenti e due pareggi, sempre per 2-2, tra Messina e Troina che domenica si affronteranno al “Franco Scoglio” nella prima giornata del 2020 e del girone di ritorno di Serie D. Il 22 ottobre 2017, buona prestazione dei giallorossi guidati da Giacomo Modica che, contro un avversario lanciatissimo e capace in quella stagione di arrivare ad un soffio dalla promozione in C, partirono nel modo migliore, sbloccando il risultato già al 10′ con Rosafio. Dopo aver fallito diverse occasioni per il raddoppio, ad opera di Souarè il pari della squadra di Pagana al 42′. Nella ripresa, al 48′, ospiti avanti con Silvestri, a segno sugli sviluppi di un corner. Il definitivo 2-2 fu realizzato da Lia, lesto ad approfittare di un clamoroso svarione del portiere Van Brussel, beffandolo con un pallonetto.

Van Brussel

Il portiere del Troina Van Brussel vede insaccarsi la sfera (foto Nino La Macchia)

Il 2 dicembre 2018 ancora un 2-2 con tanti capovolgimenti. Al 33’ padroni di casa in gol con Arcidiacono, ma sei minuti più tardi l’autorete di Porcaro ristabilì la situazione di parità. Altro botta e risposta nel secondo tempo. Al 78’ l’1-2 per il Troina firmato di testa da Bonfini, complice un’incertezza del portiere Meo. La formazione allenata da Biagioni ebbe il merito di non disunirsi e trovò il 2-2, a 1′ dallo scadere, con Porcaro che spedì in fondo al sacco sfruttando un calcio da fermo battuto da Genevier, facendosi così perdonare per la sfortunata deviazione della prima frazione.