Seconda salvezza di fila per il Team Scaletta. Decisivo il successo a Caserta

Team ScalettaLe ragazze del Team Scaletta

Il Team Scaletta ottiene la salvezza nel campionato di serie A2 di calcio a 5 femminile. Per la seconda stagione di fila, la squadra biancazzurra è riuscita a centrare l’obiettivo con carattere, orgoglio e un’immensa voglia di non arrendersi mai, anche se il cammino ha presentato imprevedibili ostacoli e difficoltà, determinati, soprattutto, da infortuni e positività al covid-19.

F24 Messina

Rachele Fedele autrice di una doppietta

Nell’ultima giornata, Arrigo e compagne hanno vinto lo scontro diretto con lo Spartak Caserta, battuto in trasferta per 6-1, andando +8 in graduatoria sulle campane, vantaggio necessario, da regolamento, per evitare il temuto playout. Partita dominata dalle joniche, che sbloccano il punteggio grazie alla staffilata sotto l’incrocio di Fedele. L’immediato raddoppio porta la firma di Pensabene; perfido il suo tiro-cross. Le padrone di casa dimezzano le distanze, ma il primo tempo si chiude sul 3-1 a favore delle ospiti, che vanno ancora a segno con Fedele. Nella ripresa, chiudono i conti le reti della scatenata Fedele, della giapponese Haruyama e Bertino, che realizza di testa a pochi secondi dalla sirena.

“E’ stata una permanenza faticosissima e complicata da ottenere, voluta fino all’ultimo e meritata forse più di quella dello scorso anno – ha dichiarato, al termine del match, il tecnico Ivana Cernuto –. Farcela non era assolutamente scontato ed abbiamo rischiato davvero tanto. Non mi attacco mai alla sfortuna, anche perché spesso ci siamo complicate la vita da sole. Ora ci godiamo questo momento e tra qualche giorno cominceremo a pensare al futuro”.