Il San Gabriele con una rimonta d’autore conquista la 1° Primavera Cup

Il San Gabriele vince la prima edizione della “Primavera Cup“, manifestazione riservata alla categoria Open. Al PalaRussello è andato in scena l’atto finale di questa prima edizione del torneo targato PGS. La partita ha registrato un primo quarto molto equilibrato con entrambe le squadre a rispondere colpo sul colpo all’avversario, sugli scudi in questo inizio di gara Lucchesi e Soraci per i bianco verdi e Cannata e Meo per gli ospiti con la frazione di gioco che si conclude sul 17 pari. Secondo quarto tutto di marca ospite con ancora Meo che segna a ripetizione da sotto (16 punti alla fine) e grazie alle penetrazioni di Ponzù Donato i locali in evidente difficoltà, riescono a trovare la via del canestro solo con giocare personali. Si chiude il primo tempo sul risultato parziale di 28-40.

Un momento della finale

Alla ripresa del gioco parte bene la Ciccio & Son’s che allunga fino al più 17, da questo momento in poi inizia una lenta rimonta bianco verde ed quarto si conclude sul 38-49. L’ultimo periodo di gioco è di marca San Gabriele con Pati che fa ammattire la difesa prima con penetrazioni poi con assist per Marzo, Lucchesi e Gulletta , i Ciccio & Son’s non ci stanno e con due triple di Ponzù Donato e Pati provano a mantenere il vantaggio di nove lunghezze, qui si assiste ad un’altra magia targata Pati che prima realizza due triple di fila e con l’appoggio da sotto firma il -1 a tre minuti sorpasso che avviene con Lucchesi ma Cannata con una conclusione pesante riporta gli ospiti avanti. Lucchesi pareggia nuovamente e nell’azione successiva firma il sorpasso con un 2/2 dalla lunetta, Cannata pareggia di nuovo a quota 64 ad 1 minuto e mezzo dalla fine. Arriva però l’ultimo sforzo da parte del San Gabriele che rifila un 6-0 con la tripla di Pati che chiude definitivamente i giochi con la partita che finisce 72-66, è festa grande per i ragazzi del San Gabriele bravi a non perdere le speranze e recuperare il distacco ed assicurarsi il trofeo. I complimenti vanno rivolti anche agli avversari che per oltre tre quarti di gioco hanno accarezzato da vicino il successo.

Asd San Gabriele –Ciccio & Son’s 72-66
Parziali: 17-17; 11-23; 10-9; 34-16
San Gabriele: Pati 24, Catalano 2, Lucchesi 20, Marzo 8, Gulletta 8, Soraci 8, Bonasera, La Torre
Cicico & Son’s: Meo 16, Ponzù Donato F. 17, Ponzù Donato P. 4, Fotia, Crisafulli 2, Pati 9, Cannata 17
Note: Falli: 10-16