Coppa, il Rocca non fà sconti: Iniziativa battuta anche al ritorno

Rocca-Iniziativa

Il Rocca di Caprileone accede ai quarti di finale di Coppa Promozione con il 2-0 imposto all’Iniziativa che, dopo i tre centri della gara di andata, fa semplicemente cronaca. Per mister Ferrara è l’occasione per far rifiatare alcuni titolari, mentre i sampietrini schierano tutti gli juniores disponibili e pensano già al derby col Sinagra. In avvio i padroni di casa cingono d’assedio l’area avversaria, ma per oltre mezz’ora non sbloccano lo score. Dopo 15′ il portiere ‘97 Merlo dimostra di essere in giornata ed evitando il peggio si rifugia due volte in corner. Monastra porta i suoi in vantaggio più tardi, dopo essersi visto annullare la prima rete per off-side al 27’. Ripara 6 minuti più tardi, quando su contropiede riceve a centroarea da Scolaro, si libera e trova l’angolino alle spalle di Merlo. A chiudere il primo tempo, oltre ad un infortunio per parte, c’è un’azione dell’Iniziativa, che proprio sul finire si propone collettivamente grazie al calcio di punizione battuto da Bongiovanni: in area saltano Spinella e l’estremo biancazzurro Caserta, con il difensore giallorosso che viene trattenuto, secondo l’arbitro regolarmente e il portiere caprileonese rimette in gioco la sfera.

Una fase del match

Nella ripresa resta Merlo il protagonista della gara, con il Rocca che tiene costantemente altissimo il baricentro. Al 50’ Lucarelli coglie un bell’assist e chiuderebbe la partita, se il portierino giallorosso non si tuffasse rapidamente a farla sua. Più tardi invece Bongiovanni si muove bene e conclude da 30 metri, con la trequarti completamente libera, la traiettoria insidia Caserta sotto la traversa che è costretto a parare in acrobazia. Negli ultimi minuti c’è ancora un Rocca impreciso sotto porta, ma Venuti segna la rete che chiude il match. Al 90’ Milia manovra bene sulla destra, lo serve e questo non può sbagliare con un diagonale di prima intenzione sul lato opposto che vale il 2-0. In attesa del sorteggio per i quarti, in campionato il Rocca ospiterà il Sant’Agata. L’Iniziativa sfiderà sabato il Sinagra per allungo e gloria da derby.