Prima affermazione in campionato per il Città di Villafranca

Dopo il beffardo pareggio all’esordio con la Dominus Peloro per il Città di Villafranca si materializza la prima affermazione stagionale nel torneo di Seconda Categoria. Vittoria convincente quella ottenuta dalla squadra allenata da mister Scibilia che al “Fagnani” ha regolato con un netto 4-1 l’Usclo Pace. Match indirizzato dai biancoverdi, ben messi in campo, già dalle battute iniziali. Al 2’ sblocca le marcature Tricomi, a segno con un colpo di testa, staccando all’altezza del secondo palo sul preciso cross dalla bandierina. L’occasione per il raddoppio capita sui piedi di F. Bruno che si vede però sventare il diagonale dall’intervento di Ferro. L’appuntamento è soltanto rimandato. Al 15’, ancora sugli sviluppi di un corner, matura il 2-0 ad opera di R. Bruno, con il pallone che prima si infrange contro la parte bassa della traversa e poi varca la linea di porta. Quattro minuti più tardi arriva anche il terzo gol, autore F. Bruno che da sinistra infila l’estremo difensore ospite con una precisa conclusione all’angolino basso. Prima del finale di tempo sugli scudi anche il portiere Leone che, al 39’, si oppone al neo entrato Boni, deviando sopra la traversa.

Città di Villafranca

Città di Villafranca-Usclo Pace

Nella ripresa il copione non muta. F. Bruno va vicino per due volte ad arrotondare ulteriormente il bottino. L’Usclo Pace riduce poi lo svantaggio con Maimone. Per il Città di Villafranca, nel finale, c’è però spazio per il poker grazie al centro di Pagano, che aveva rilevato Bicchieri nel corso del secondo tempo. Con quattro punti in due gare la compagine tirrenica può guardare con ottimismo al futuro, a partire dal prossimo impegno esterno contro la Gualtierese.

Città di Villafranca-Usclo Pace 4-1

Città di Villafranca: Leone, Palella, Tricomi, Ramuglia, Bruno R., Plazzotta, Bicchieri (Pagano), Sottile, Oliva (Costa), Gangemi, Bruno F. (Coco). A disp. Pino, Patti, Da Campo. All. Scibilia

Usclo Pace: Ferro, Minutoli, Cardullo, La Torre, Messina, Amato (Sanfilippo), Morabito (Boni), Bertuccelli (Pistorio), Bonaffini, Sofia, Maimone. A disp. Nocera, Maggio, De Stefano. All. Di Stefano. Arbitro: Giuseppe Merendino di Messina

Marcatori: 2’ pt Tricomi (V), 15’ pt Bruno R. (V), 19’ pt Bruno F. (V), 35’ st Maimone (UP), 44’ st Pagano (V)