Prestazione di carattere per l’Amatori Messina che passa sul campo di Aci Bonaccorsi

Aci Bonaccorsi Tricenter Amatori MessinaAci Bonaccorsi Tricenter Amatori Messina

Importante successo in trasferta per il Tricenter Amatori Basket Messina che vince 74-55 sul campo di Aci Bonaccorsi e raggiunge quota 6 punti lasciando i padroni di casa all’ultima posizione. La formazione di coach Restanti dopo un primo quarto in cui contro la difesa a zona dei padroni di casa ha avuto qualche difficoltà si è progressivamente sciolta e ha chiuso avanti di 7 punti all’intervallo legittimando il successo con un terzo quarto da 23-13 che ha indirizzato il match; nell’ultimo parziale i nero-arancio hanno gestito il vantaggio senza troppi affanni portando a casa la vittoria. Apre le marcature Scerra, poi Messina ribalta con un libero di Spanò e la tripla di Maggio (2-4), tanti gli errori al tiro, Spanò impatta a quota 6, poi Aci Bonaccorsi allunga sul 13-8, ricuce Ioppolo con due liberi e un canestro per il 13-12. Tripla di Cannata a cui risponde Failla, a segno dall’arco anche De Gaetano, partita che si accende, dal 18 pari Messina incamera un parziale di 8-0 con Criscenti, 4 di De Geatano e Maggio, chiudendo avanti all’intervallo 23-30.

Aci Bonaccorsi Tricenter Amatori Messina

Fase di gioco

La tripla di Maggio vale il +10, Zaccone ben servito lo mantiene dalla lunetta, coach Bruni deve lasciare la panchina al 15′ per somma di tecnici (uno personale e due alla panchina), Bonfiglio e Cannata con due triple spediscono l’Amatori a +15 e replicano in finale di tempo la sequenza delle segnature per il 36-53 che chiude il parziale. Ultimi dieci minuti in cui i padroni di casa provano a rientrare nel punteggio ma coach Restanti che impiega tutti i 12 giocatori a disposizione trovando contributi importanti da ognuno vede i suoi mantenere la distanza di sicurezza, un gioco da tre punti di Bonfiglio vale il +20, è proprio il numero 8 a segnare poi il massimo vantaggio di serata sul 49-72 (+23), col match che termina 55-74. Vittoria come detto fondamentale nella corsa salvezza per il Tricenter che con 6 punti sull’ultimo posto potrà affrontare con tranquillità la seconda trasferta consecutiva a Mascalucia per chiudere il 2019 nel derby col Savio.