Playoff, impresa pazzesca del Foggia. Tra le qualificate anche Pescara e Vicenza

L'esultanza di Kontek del Foggia

Tanti gol e sorprese clamorose nelle gare di ritorno del primo turno nazionale dei playoff di Serie C. Incredibile allo “Zaccheria”. Sconfitto per 4-1 all’andata dall’Audace Cerignola, il Foggia ribalta la situazione davanti al proprio pubblico in un finale di partita pazzesco. Schenetti apre al 79′, prodezza di Frigerio al 94′ per il raddoppio e al 96′ Kontek, sugli sviluppi di un corner, firma il 3-0 che vale la qualificazione facendo esplodere lo stadio. Esulta Delio Rossi, atroce delusione per il Cerignola di Pazienza.

Rimonta anche la Virtus Entella che dopo aver perso 2-0 a Gubbio si impone 3-1 e avanza nel tabellone. Due gol (4′, 63′) di Merkaj e al 10′ Sadiki per i liguri. A nulla serve agli ospiti il rigore all’85’ di Vazquez. Passa il Vicenza stendendo 2-0 la Pro Sesto con le reti al 47′ di Stoppa e al 65′ di Dalmonte. Al Lecco, dopo il 2-2 esterno, basta l’1-1 casalingo con l’Ancona: 45′ Di Massimo (A), 71′ Battistini (L). Il Pescara di Zeman, reduce dal 2-2 dell’andata, piega 3-1 la Virtus Verona all’Adriatico. Sotto al 15′ per il centro di Kristoffersen, sono al 18′ Brosco e al 50′ e 54′ Kraja a regalare vittoria e qualificazione agli abruzzesi. Sarà il tecnico del Sassuolo Alessio Dionisi a sorteggiare questa mattina alle 12 nella sede della Lega Pro di Firenze gli accoppiamenti dei playoff. Le mani del tecnico neroverde indicheranno la strada che porterà le squadre qualificate dal secondo turno nazionale alle finalissime per la B del 13 e 18 giugno.