Picerno, Avellino e Taranto non vanno oltre il pari. Il Francavilla passa al 91′

Virtus FrancavillaArtistico, gol partita per la Virtus Francavilla

Dominano i pareggi nelle sfide domenicali della 29^ giornata di Serie C-girone C. Frena nuovamente il Picerno, bloccato sullo 0-0 in casa dal Monopoli. I lucani hanno l’opportunità più grande, ma sbagliano un calcio di rigore al 71′ con Ceccarelli che spara alto dagli undici metri. Proteste biancoverdi per un gol annullato: espulso Taurino. Doppio giallo nel finale per Barlocco. Longo conserva comunque il terzo posto. Finisce 1-1, al “Monterisi”, Audace Cerignola-Avellino. Al 34′ il gol del vantaggio gialloblu firmato da Ruggiero. In apertura di ripresa gli irpini falliscono un penalty con Sgarbi (parata di Barosi). Ci pensa Gori al 77′, siglando la sua nona rete stagionale, a regalare almeno un punto a Pazienza. Il Cerignola, alla sesta gara senza vincere, raggiunge a quota 39 il Messina, ad una sola lunghezza dalla zona playoff.

Sturaro del Catania contro il Monterosi

Botta e risposta in Turris-Taranto. Corallini avanti grazie al gol di Contessa al 65′, replica la squadra di Capuano con Zonta al 73′. Gli ionici si mantengono quarti insieme all’Avellino con 50 punti. Dopo aver raggiunto la finale di Coppa Italia il Catania non va oltre l’1-1 contro il Monterosi al “Massimino”. Sono peraltro i laziali, penultimi in classifica, a sbloccare il risultato con Rossi al 30′. Kontek, sugli sviluppi di un angolo, evita il ko, andando a segno all’83’. In zona playout colpo della Virtus Francavilla che batte di misura (1-0) il Latina. Nerazzurri vicinissimi alla rete con una traversa colpita da Fabrizi, ma al 91′ è il bomber Artistico a decretare la vittoria dei padroni di casa. Lunedì il posticipo Juve Stabia-Casertana, con la capolista al momento a +4 sul Benevento.

Risultati 29^ giornata: Brindisi-Messina 1-3, Benevento-Foggia 1-0, Crotone-Giugliano 2-3, Sorrento-Potenza 1-1, Catania-Monterosi 1-1, Virtus Francavilla-Latina 1-0, Audace Cerignola-Avellino 1-1, Picerno-Monopoli 0-0, Turris-Taranto 1-1, Juve Stabia-Casertana lunedì ore 20.30.

Classifica: Juve Stabia 58*, Benevento 54, Picerno 51, Avellino, Taranto 50, Casertana 47*, Crotone 43, Giugliano 42, Latina 41, Sorrento 40, Audace Cerignola, Messina 39, Potenza 36, Catania, Foggia 35, Turris 29, Virtus Francavilla 26, Monopoli 25, Monterosi 21, Brindisi 17. * una gara in meno