Il Castanea apre i playout con una sconfitta. Serata di grazia per l’Adria Bari

Castanea Basket MessinaUna schiacciata di Ferenc (foto Andrea Pagano)

Inizia con una sconfitta interna il cammino playout del Castanea Basket 2010, superato al Polivalente dell’Annunziata dall’Adria Bari, apparsa in totale controllo del match. I primi punti della serata sono firmati da Russo, ma arriva subito un parziale pugliese di 8 a 0 con due conclusioni da fuori che fanno capire come Bari sia ben focalizzato sul campo. Nel primo quarto la Tecnoeleva infila triple in serie con l’ex Rende Callara e lo spagnolo Rodriguez (due a testa) e una di Lupo, mentre l’unica realizzazione dalla distanza dei padroni di casa è firmata da Bellomo in chiusura di periodo. Il Castanea paga percentuali molto basse e un atteggiamento poco intenso in difesa.

Castanea Basket Messina

L’appoggio a canestro di Husam (foto Andrea Pagano)

La forbice si allarga sul +11 (4-15). Due canestri di Chakir e Russo danno morale al Castanea (8-15 a 3’) ma l’inerzia resta in mano ai ragazzi di coach Luisi che toccano il +12 (11-23) a fine primo periodo. Stesso copione va in atto nel secondo quarto. in cui Bari parte forte con un 6 a 0 frutto di un gioco da tre punti di Preite (canestro e fallo) e la bomba di Callara (11-25 a 9’). Incitti si iscrive a referto ma l’inerzia è sempre saldamente in mano ospite. I neri pugliesi rientrano negli spogliatoi con 24 lunghezze di vantaggio che valgono un’ipoteca sul match.

Nella ripresa il Castanea aggiusta parzialmente la difesa chiudendo il terzo periodo in parità (23-23) e mostrando una minima reazione mentre gli ultimi 10 minuti sono buoni soltanto per le statistiche, con l’Adria che conquista anche l’ultimo quarto per 15-10. Con questo successo Bari dimezza lo svantaggio in classifica dal Castanea, portandosi a 6 punti contro gli 8 dei messinesi. La formazione di coach Baldaro dovrà subito resettare e preparare al meglio la seconda sfida casalinga da non fallire contro Mola di Bari, attuale fanalino di coda, appaiato alla Fortitudo Messina.

Ferenc appoggia ad una mano (foto Andrea Pagano)

Castanea Basket-Tecnoeleva Adria Bari 62-91
Castanea Basket: Lucchesi ne, Bellomo 4, Cordaro 1, Diaw ne, Incitti 12, Chakir 8, Russo 11, D’Aniello 4, Samardzic 0, Ferenc 12, Husam 10. All. Dani Baldaro.
Adria Bari: M. Ravelli 2, Rodriguez Duhalde 23, Vorzillo 10, A. Ravelli 5, Lupo 5, Callara 25, Ferraretti 6, Pugliese 4, Preite 11. All. Giuseppe Luisi.
Arbitri: Calogero Cappello di Porto Empedocle e Federico Puglisi di Acicatena.