Ottimo esordio per il San Gabriele alla 1° Primavera Cup

E’ partita la prima edizione della “Primavera Cup”, torneo di basket categoria libera con la partecipazione di giocatori senior e under, organizzato dal comitato provinciale PGS (ente di promozione sportiva) di Messina, dal presidente professore Franco Sirna, dal direttore tecnico professore Antonino Gennaro e dal responsabile pallacanestro Alessandro Pati. Il torneo si suddividerà in due fasi: la prima un girone all’italiana con partite di sola andata, la seconda i play off con accoppiamenti derivati dalla classifica della prima fase (1vs4 – 2vs3); le squadra finaliste si contenderanno la coppa. La vincente sarà ammessa di diritto alla fase regionale che si svolgerà presso il villaggio turistico di kastalia (Rg) alla fine del mese di maggio.

TROFEO PRIMAVERA CUP
FORMULA
Il torneo si svolgerà in due fasi:
– Girone all’italiana solo andata
– Play off ( 1vs4 / 2vs3)

Tra la prima e la seconda fase si potranno aggiungere massimo due atleti; nei playoff giocheranno in casa le squadre meglio classificatosi nella prima fase. Tutti gli atleti dovranno essere tesserati, si prega di comunicare il colore di maglia.

– Oratorio San Matteo Giostra

Parte nel migliore dei modi la prima edizione della Primavera Cup che metteva di fronte il San Gabriele ed i Ciccio e Sons. L’inizio della gara, disputatasi al PalaRussello, è molto lento con entrambe le squadre che non riescono a trovare la via del canestro. Per gli ospiti si registra un ottimo primo quarto per Ponzù Donato, autore dei primi 7 punti della propria squadra mentre i locali trovano grandissime difficoltà ad andare a canestro e si affidano ad alcune iniziative personali. Il primo quarto si chiude così sul punteggio di 7-13. Nel secondo tempino i padroni di casa riescono a segnare con più facilità ed a metà del secondo quarto i locali raggiungono e sorpassano i Ciccio & Sons. Il primo tempo si chiude con il risultato di 27-22, frutto di un break di 20-9. Il terzo quarto vede il San Gabriele allungare ed i Ciccio & Sons che non trovano più la via del canestro, segnando solo 5 punti in questo quarto. Nell’ultimo quarto gli ospiti provano a pressare i padroni casa senza riuscirci, fanno la voce grossa le individualità di Pati e Lucchesi che ricacciano indietro ogni speranza di rientrare in gara. Finisce così la partita con il punteggio di 68-45.