Orlandina Lab inarrestabile, con un grande terzo periodo espugna il PalaJungo di Giarre

Lab selfie vittoria a Giarre

Quinta vittoria nelle ultime sei gare per l’Orlandina Lab guidata da coach Enzo Brignone e dal senior assistant Renato Franza, che vìola il difficile parquet di Giarre con il punteggio di 82-95. Nonostante le numerose assenze, compreso un piccolo infortunio che ha messo k.o il capitano Antonio Fazio a inizio quarto periodo, i biancoazzurri giocano una gara encomiabile, mettendo a segno un parziale di 34-19 nel terzo quarto che indirizza la gara, passando dal 36-30 di fine primo tempo al 55-64 del 30’. La squadra di coach Brignone è stata poi brava a mantenere il vantaggio, nonostante i ripetuti tentativi di rimonta da parte dei padroni di casa.

Giarre incomincia meglio la gara, ma i canestri di Fazio e Knepa limitano i danni, 19-18 al 10’. Nel secondo periodo gli etnei provano ad allungare con Vitale e Casiraghi, gli ospiti non trovano la via del canestro e all’intervallo Giarre è avanti 36-30.

Fazio sotto canestro

Nella ripresa i paladini scendono in campo trasformati: Fazio è indiavolato, segna 13 punti, Carlo Stella aggiunge una tripla e due appoggi firmando il sorpasso del Lab, che realizza 34 punti nel terzo periodo, andando sul +9, 55-64. Ad inizio quarto quarto Fazio, arrivato a 20 punti, 10 rimbalzi e 7 assist in 30’, si fa male ad una caviglia, costringendo coach Brignone a sostituirlo. Galipó (20 punti alla fine) si fa trovare pronto e segna 10 punti con due triple che spaccano in due la partita, aiutato da Okiljevic, che sigla una doppia doppia da 11 e 10 rimbalzi. Giarre prova a rimontare ma viene continuamente cacciata indietro dai biancoazzurri, che portano a casa la posta in palio con il punteggio di 82-95. L’Orlandina Lab sale dunque a quota 22 punti, raggiungendo momentaneamente Alcamo al secondo posto in classifica!

Basket Giarre –  Orlandina Lab 82-95 (19-18, 36-30; 55-64)

Orlandina Lab: Giacoponello, Knepa 11, Ravì 5, Parrinelli ne, Carlo Stella 15, Galipò 20, Triolo 10, Starvaggi ne, Colica 3, Ioppolo ne, Fazio 20, Okiljevic 11. Coach: Enzo Brignone; Senior Assistant Renato Franza.

Basket Giarre: Costanzo ne, Leonardi 3, Vitale 20, Vasta ne, Leonardi, Marzo 17, Tomarchio 2, Cantarella, Maida 8, Saccone 2, Motta ne, Casiraghi 30.