Il Minibasket Milazzo cede alla distanza sul campo della Nertos Cosenza

Inizia con una sconfitta il campionato del Minibasket Milazzo. La formazione guidata da Coach Fiasconaro, nonostante la battuta d’arresto mette in mostra notevoli progressi che lasciano ben sperare per il futuro. I mamertini si sono presentati al palazzetto di via Popilia senza Toto, Li Vecchi, Barbera e l’americano Hamidu Rahman. Chiuso in vantaggio il primo tempohanno ceduto alla più esperta formazione cosentina nel finale del terzo parziale.

John David Rath, 22 punti all'esordio

John David Rath, 22 punti all’esordio

Il primo quarto è molto equilibrato, i milazzesi sul finire del tempo si portavano in vantaggio di  7 punti grazie ai canestri di Amato, Rath, Sofia e Scilipoti. Quella calabrese è una squadra esperta, e grazie alla tripla di Tommasiello, al canestro di Ginefra e ai liberi dell’eterno Delli Carri (ancora una volta decisivo con i suoi 23 punti messi a segno), si riportano in parità. Scilipoti, però, a venti secondi dalla prima sirena manda i milazzesi alla prima pausa in vantaggio, il primo quarto termina 18 – 20. Nel secondo parziale il trend non cambia, i ragazzi di coach Fiasconaro provano ad allungare con le triple di Amato e Scilipoti, i padroni di casa a riescono a ricucire lo strappo con i soliti Ginefra e Tommasiello.  Situazione di equilibrio che non muta, i tentativi di Lorusso e Delli Carri non vanno a buon fine ed i siciliani riescono a chiudere i primi 20 minuti in vantaggio. Si va all’intervallo lungo con il punteggio di 40 – 41.

Nella terza frazione i silani tornano dagli spogliatoi con ben altro spirito, mettendo a segno un break di 7-0 interrotto da una tripla di Coppolino e dai liberi di John Rath. L’equilibrio del match viene spezzato a tre minuti dalla penultima sirena quando Ginefra e Bacchini piazzano due triple di fila. Delli Carri prima e Lorusso poi, portano il vantaggio dei padroni di casa sul + 13. Il terzo quarto finisce 66 – 53. Il solco scavato dai cosentini è troppo pesante, in più la stanchezza comincia a farsi sentire nelle gambe dei milazzesi che non riescono più a cucire lo strappo anche se ci provano con le unghie e con i denti ma l’esperienza di Delli Carri, abile a mettere a segno i canestri decisivi e stoppare la rimonta degli ospiti, ha la meglio sul tentativo di rimonta dei siciliani. Il match conclude per 88 – 80.

Max Fiasconaro

Negli spogliatoi Coach Fiasconaro appare soddisfatto della prestazione dei suoi ragazzi a cui riconosce parecchi attenuanti. Queste le sue parole nel post- partita: “Sono molto contento della prestazione dei ragazzi che hanno incontrato una delle formazioni tra le più preparate e con più esperienza del campionato. Nei primi due quarti – prosegue l’ex tecnico del Cefalù – non abbiamo sofferto niente ad eccezione di qualche situazione tattica, dato che loro hanno schierato sempre la zona senza mai passare ad uomo, questa cosa ci ha un po’ fermato. Detto questo però la nostra prestazione nei primi due quarti è stata perfetta, io ho fatto ruotare nove uomini e tutti hanno portato il loro mattoncino alla causa. Successivamente loro si sono adeguati ai nostri giochi, passando da una difesa zona pari ad una difesa a zona dispari e questa impostazione, unita al fatto che siamo usciti dallo spogliatoio forse non con lo spirito giusto, ci ha messo in difficoltà. Abbiamo subito il loro break di 10- 12 punti anche se nell’ultimo quarto sotto di 6 punti abbiamo sbagliato due triple con Andrea Amato, il nostro tiratore più importante e che aveva fatto benissimo fino a quel momento. La sconfitta di 8 punti comunque è dipesa solo da un frangente di gara che ci ha visto poco lucidi e questo – conclude Fiasconaro – è figlio del fatto che siamo due settimane indietro rispetto ai nostri avversari, senza contare che in regia e nelle guardie abbiamo ragazzi molto giovani. Comunque io sono molto contento perché con un po’ più di attenzione e se avessi avuto a disposizione almeno uno dei due lunghi,  questa partita potevamo portarla a casa.”