Il Messina Volley vince a Giarre e centra i play-off

Il Messina Volley

Per il secondo anno consecutivo il Messina Volley ottiene la qualificazione ai Play-Off Promozione, risultato garantito dalla conquista della terza posizione nella classifica finale, per via della vittoria giunta nell’ultimo match di campionato sul campo della vice capolista Life Electronic Giarre per 3-0.

Emma Carnazza

E’ stata una gara in cui la determinazione ha fatto la differenza. Le ragazze peloritane hanno affrontato questa trasferta con un solo obiettivo a disposizione, la vittoria piena infatti poteva garantire l’accesso alla post season, per cui bisognava rimanere ben concentrati set dopo set per ottimizzare ogni azione di gioco. E così è stato!

Le padrone di casa, dall’alto della loro consolidata seconda piazza a quota 42 in classifica, hanno lottato cercando di forzare l’attacco di banda soprattutto con Fichera, punto su punto ed in maniera equilibrata durante i primi due-terzi nel primo set: sul finale, però, è stato il Messina Volley a dettare il gioco, accumulando quel minimo di vantaggio di punti che gli ha permesso di aggiudicarsi il parziale 25-22.

La fast  della centrale Claudia Spadaro

La fast della centrale Claudia Spadaro

Il secondo set è la fotocopia del primo, le ragazze messinese appaiono sempre più convinte dei propri mezzi, sciorinando belle ed incisive azioni di gioco in difesa ed in attacco fino al vincente 25-19 finale: siamo sul due set a zero per il Messina Volley.

Nel terzo ed ultimo parziale, la squadra ospite di coach Cacopardo, rimane ben quadrata per tutto l’andamento del set, registrando un eloquente 25-18!

Grande soddisfazione a fine gara tra le fila del Messina Volley e dei propri sostenitori, piuttosto numerosi, giunti dal capoluogo dello Stretto fino al centro etneo, instancabili nel tifare le atlete peloritane, e nel gioire insieme per la vittoria e la qualificazione ai Play-Off Promozione.

Adesso si aspetta la composizione ufficiale della classifica avulsa che stabilirà gli abbinamenti insieme alle altre seconde e terze classificate negli altri due gironi, in modo da conoscere il nome della squadra che il Messina Volley affronterà il prossimo 10 Maggio, sabato, al Pala San Filippo alle 18,30.