Messina imbattuto nei precedenti in casa con il Latina. Due vittorie di fila

Balde e CataniaBalde e Catania celebrano la doppietta al Latina (foto Paolo Furrer)

Quattro precedenti in campionato tra Messina e Latina, con i peloritani sin qui imbattuti (due vittorie e due pareggi) in attesa del match di domenica prossima, valido per la 13^ giornata di C. Nel 1969-70, sempre in terza serie, la sfida si chiuse sullo 0-0. Il Messina finì quel torneo al settimo posto. Stagione invece amarissima per il Latina, retrocesso in D per illecito sportivo. In Serie C2 1982-83 maturò un altro 0-0. Al termine di quella stagione i peloritani allenati da Alfredo Ballarò e del presidente Lamberto Sapone festeggiarono la promozione in C1 insieme all’Akragas, mentre il Latina si salvò di un soffio.

Morelli

L’esultanza di Morelli e della mascotte (foto Paolo Furrer)

A distanza di 40 anni, il 27 marzo 2022, Messina e Latina sono tornate ad affrontarsi nuovamente in C e finalmente è arrivato il gol. Successo fondamentale in chiave salvezza conquistato dalla formazione guidata dal tecnico Raciti, 1-0 grazie al centro di Morelli al 43′. Cross di Russo per lo stacco vincente del difensore, tornato in campo dopo un lungo stop. Nel finale l’occasione divorata dagli ospiti con Carletti.

Più netta l’affermazione del 22 ottobre 2022, nello scorso campionato. Un Messina contestato dai tifosi vinse 4-1, trovando una delle rare giornate di grazia sotto la gestione Auteri. Gol del vantaggio firmato da Catania al 41′, raddoppio di Iannone tre minuti dopo. Girata sottomisura di uno scatenato Catania (doppietta personale) al 57′ e 3-0. Di Carletti la marcatura laziale all’85’. Fiorani, al 92′, per il definitivo poker giallorosso a travolgere il Latina.