L’Orsa Barcellona elimina l’Alfa Catania e approda in finale per la serie B

Orsa BarcellonaL'Orsa Barcellona raggiunge la finale per la B Interregionale

Dopo la splendida vittoria maturata in gara-1 sul parquet amico del PalAlberti, l’Orsa Basket Barcellona si ripete anche in gara-2, vincendo 73-79 sul campo dell’Alfa Basket Catania. Il quintetto di coach Filippo Biondo chiude così la serie sul 2-0, qualificandosi per la finale che decreterà una delle tre promozioni nella nuova serie B Interregionale. Nella prima frazione i giallorossi partono subito forte. Ciadini, Caroè e Duval confezionano il parziale di 4-11, che costringe coach Di Masi alla prima sospensione del match.

Orsa Barcellona

L’Orsa Barcellona durante un time-out (foto Salvatore Alosi)

I padroni di casa escono bene dal time-out e realizzano un break di 6-0 con Pappalardo e Corselli. Il quarto va avanti sul filo dell’equilibrio e si conclude sul punteggio di 18-22 grazie ai liberi finali di Fernandez Pena. Nella seconda frazione continua a regnare l’equilibrio, con Duval che risponde ai canestri di Arena. Abramo porta in vantaggio gli alfisti (33-32), Cortina da tre punti riporta avanti gli “orsacchiotti”. Pennisi e Patanè replicano nuovamente per il 37-35 Alfa all’intervallo lungo. La terza frazione è un dominio degli ospiti, che realizzano ben sei triple con Duval (tre), Ciadini (due) e Todorovic.

L’Alfa difende come può ma i giallorossi sono un fiume in piena e il parziale del quarto di 10-31 vede protagonisti anche Caroè, Fernandez Pena e Cortina. Si va all’ultimo intervallo sul punteggio di 47-66. La quarta frazione sembrerebbe non avere nulla da dire, ma i primissimi minuti giocati dai padroni di casa danno l’idea che la gara sia tutt’altro che finita. Sette punti consecutivi di Elia spingono coach Biondo a un time-out per tenere alta la concentrazione dei suoi (54-66). Ciadini e Duval realizzano i primi punti nel quarto per l’Orsa, ma Elia e Pennisi portano gli alfisti sotto la doppia cifra di svantaggio (63-70).

L’Orsa Barcellona esulta a fine gara (foto Salvatore Alosi)

Fernandez realizza un canestro fondamentale, ma i padroni di casa rispondono ancora con Elia, Abramo e Patanè per il -3 (70-73). Barcellona segna due canestri difficili con Cortina e Caroè, mettendo così un solco importante (70-77). A meno di un minuto dal termine Pennisi segna da tre (73-77), ma sulla ripartenza giallorossa gli vengono fischiati un fallo antisportivo e poi un tecnico che lo estromettono dal match. Fernandez fa 2/3 ai liberi e Barcellona vola in finale.

Alfa Basket Catania-Asd Or.Sa. Basket Barcellona 73-79
Parziali: 18-22, 37-35, 47-66.
Alfa Basket Catania: Elia 21, Arena 10, Corselli 5, Delia, Esposito, Patanè 7, Pennisi 10, Pappalardo 8, Cuius, Barletta, Abramo 12. All. Di Masi, Ass. Famà e Calabrese
Asd Or.Sa. Basket Barcellona: Cardone, Golubovic 2, Fernandez Pena 12, Striuga, Duval 23, Todorovic 6, Costantino, Irato, Caroè 15, Cortina 7, Ciadini 14. All. Biondo.