L’Orlandina Lab cede all’overtime contro un Acireale scatenato in attacco

Orlandina LabOrlandina Lab

Un’ottima Lab, nonostante l’assenza di Klanskis, lotta per 40’ minuti, ma nel supplementare Acireale è incontenibile sotto le plance, 91-96 il finale. I paladini partono bene e restano in vantaggio per i primi 15’, poi un calo fisico e mentale permette agli ospiti di allungare fino al 44-59 al 25’. Poi inizia una grande rimonta, i ragazzi di coach Brignone piazzano un break di 21-4 che li porta fino al 65-63 al 32’. L’ultimo quarto è un continuo palpitarsi di rimonte continue, i paladini segnano il canestro del vantaggio sul 80-78, ma Patanè pareggia la gara a quota 80. Nel supplementare Acireale va in vantaggio fino al 81-88, ma la coppia Teirumnieks-Ellis si prende la squadra sulle spalle e accorcia fino al 89-91. Negli ultimi secondi però Acireale ha più lucidità e Berzins da sotto canestro chiude il match sul 91-96.

Orlandina Lab - Ragusa

Orlandina Lab – Ragusa

Coach Brignone alla palla a due schiera Ellis, Teirumnieks, Triolo, Triassi e Ani mentre coach Angirello schiera Panebianco, Venticinque, Patanè, Berzins e Tumpa Partenza lanciata dei giovani paladini che con la coppia Teirumnieks-Ani si porta subito in vantaggio 5-0, risponde forte Acireale che si riprende subito e si porta in vantaggio 5-8, costringendo coach Brignone al time-out per dare una strigliata ai suoi. All’uscita dal time-out Ani e Triassi firmano due contropiedi che riportano i paladini in vantaggio 9-8 e costringono coach Angirello al time-out. Ani piazza due inchiodate che mandano la Lab in vantaggio 15-11 a 2’ dal termine del primo parziale. Ancora Triassi porta avanti i suoi, ma sulla sirena un’incredibile canestro da centrocampo di Berzins rimette in parità il punteggio, e al primo riposo lungo si va sul 18-18.
Il secondo parziale si apre con due appoggi al vetro di Teirumnieks che riportano in vantaggio i paladini sul 23-21. Gli uomini di coach Angirello rimontano ancora una volta portandosi sul 23-21, ma la coppia Triassi-Ellis segna dall’arco e riporta in vantaggio i paladini sul 29-27. Tumpa falla lunetta segna il canestro che riporta in vantaggio gli uomini di Acireale sul 31-32, e coach Brignone chiama time-out. Acireale negli ultimi minuti piazza un break di 11-2 che chiude i primi due parziali sul 33-40.

Una tripla di Berzins apre le danze del terzo parziale, con Acireale che arriva al massimo vantaggio sul 33-43. Teirumnieks dall’altro mette a segno due canestri dall’arco che accorciano lo svantaggio sul 41-48. Ma gli uomini di coach Angirello continuano a tirare con alte percentuali, e aggiornano il massimo vantaggio piazzando un break di 11-3 e aggiornando il massimo vantaggio sul 44-59. I paladini provano a rientrare in partita mettendo a segno due triple con Ravì e Teirumnieks e sul 52-61, coach Angirello è costretto al time-out. È ancora Teirumnieks dall’arco, seguito da Ravì e Triolo ad accorciare le distanze fino al 59-61 che costringe coach Angirello a un ulteriore time-out a 19’’ dalla fine del terzo quarto. Tumpa segna un canestro prima dello scadere che chiude il terzo parziale sul 59-63.
Triassi piazza un mini-break personale di 4-0, poi è Ellis a completare la rimonta paladina mettendo il punteggio sul 65-63. Ma Panebianco segna due canestri importanti che riportano Acireale in vantaggio sul 65-67 e coach Brignone chiama time-out per far rifiatare i suoi. È Triolo a rimettere in parità il punteggio a quota 69. Ma dopo l’ulteriore pareggio firmato Ellis, è Patanè a firmare la tripla del 71-74. Ancora Ellis accorcia le distanze sul 75-76. Un canestro di Ani firma il sorpasso orlandino sul 77-76 con 1 minuto da giocare. Patanè firma il sorpasso di Acireale sul 77-78. È Triolo dalla lunetta a firmare l’ulteriore cambio di vantaggio sul 79-78 con 40’’ da giocare. Patanè sbaglia da tre punti ed Ellis dalla lunetta mette l’80-78 con 10’’ da giocare. Poi è Patanè con una penetrazione a firmare il pareggio a quota 80 mandando il match ai supplementari.

Orlandina Lab - Gravina

Coach Brignone durante un time out dell’Orlandina Lab

Tumpa e Berzins aprono il supplementare, Triassi risponde dalla lunetta e con 3’ da giocare il punteggio è 81-84, con coach Brignone che chiama time-out per far rifiatare i suoi. Al rientro in campo Berzins e Trumpa continuano a dominare sotto le plance e con 2’ da giocare il punteggio è 81-88. Teirumnieks e Ellis ci credono ancora e su una tripla di Ellis accorciano fino al 88-91. Triassi dalla lunetta accorcia 89-91 con 21’’ da giocare. Patanè dalla lunetta, poi Teirumnieks da sotto e il punteggio è sul 91-93 con 15’’ da giocare. Gulisano segna ancora dalla lunetta e su un rimbalzo di Trumpa è Berzins a fissare il punteggio finale sul 91-96.

Orlandina Lab-Acireale 91-96 (dts)
ORLANDINA LAB: Ellis 18, Starvaggi, Ravì 7, Lo Iacono, Teirumnieks 26, Triolo 11, Triassi 17, Klanskis, Ani 12, Longo, Carini, Dore. Coach Brignone
ACIREALE: Tumpa 30, Cerame, Genovese, Gulisano 3, Panebianco 7, Attanasio, Patanè 25, Bonomo, Venticinque 5, Berzins 26. Coach Angirello