Longo illude ma l’Igea Virtus scivola a Frattamaggiore. Quarto posto finale e playoff a Cava

Frattamaggiore-Igea

Allo stadio “Pasquale Ianniello” di Frattamaggiore l’Igea Virtus non riesce a difendere la seconda piazza in classifica e cede per 4-1 ai padroni di casa che si congedano nel migliore dei modi dal pubblico amico. Il pesante ko esterno costa il quarto posto finale all’Igea che nei playoff sfiderà al Simonetta Lamberti la Cavese, terza rispetto al Rende per peggiori scontri diretti.

LA CRONACA:
Ottimo l’avvio dei giallorossi in vantaggio già dopo due minuti con il giovanissimo attaccante barcellonese Sebastiano Longo, abile a sfruttare nel migliore dei modi un’indecisione della retroguardia campana, battendo abilmente con il destro il numero uno avversario Salineri.

Inutile gol per Longo (Igea)

Al 18′ arriva il gol del pareggio della Frattese: presunto fallo di mano di Dall’Oglio in area di rigore, con il direttore di gara che decreta il penalty. Dagli undici metri il bomber nerostellato Fabio Longo spiazza Vitale e pareggia i conti.

Al 30′ bellissima conclusione di Giacobbe che deposita la sfera sotto l’incrocio dei pali e porta in vantaggio la Frattese: incolpevole l’estremo difensore barcellonese Vitale.

Ammonito Catalano al 32′. Al 40′ arriva il tris della Frattese: cross dalla sinistra di Silvestro e tap-in vincente di Fabio Longo che deposita la sfera in rete.

La prima frazione di gara si chiude sul punteggio di 3-1 al termine dei due minuti di recupero concessi dall’arbitro. Nella ripresa bel destro di Lescano servito da Biondo nel cuore dell’area di rigore all’8′: Salineri respinge in corner.

Al 15′ poker di Ausiello che con il mancino deposita la sfera in rete al termine di un’azione personale. Destro al volo di Lescano al 18′, alto. Al 20′ Lopez prende il posto dello stesso Lescano. Al 25′ Crifò prende il posto di Sebastiano Longo in casa Igea Virtus. Dopo al girandola di cambi (entrano Petito, Di Caprio e Abbatiello) la partita finisce 4-1 a favore della Frattese al termine dei cinque minuti di recupero concessi dall’arbitro.

Le indicazioni di mister Raffaele

IL TABELLINO:

Frattese – Igea Virtus: 4-1
Marcatori: 2′ pt S. Longo (Igea Virtus), 18′ pt F. Longo (Frattese), 30′ pt Giacobbe (Frattese), 40′ pt F. Longo (Frattese), 15′ st Ausiello (Frattese).

Frattese: Salineri, Palumbo, Acampora, Costanzo [K], Ausiello, Catalano, Conte (30′ st Abbatiello), Liccardo, F. Longo [VK] (40′ st Petito), Giacobbe, Silvestro (32′ st Di Caprio). In panchina: Rinaldi, Natale, Sorriso, Cimmino, Ronga, Oliva. Allenatore: Nello Di Costanzo.

Igea Virtus: Vitale, Fontana, Dall’Oglio [VK], Lanza [K], Cozza, Cassaro, Postorino (5′ st Biondo), Di Grazia, Lescano (20′ st Lopez), Pitarresi, S. Longo (25′ st Crifò). In panchina: Inferrera, Dalia, Triolo. Allenatore: Giuseppe Raffaele.
Arbitro: Sig. Giorgio Piacenza della sezione AIA di Bari. Primo Assistente: Sig. Davide Sabatino della sezione AIA di Foggia. Secondo Assistente: Sig. Alessandro Parisi della sezione AIA di Bari.
Note: Ammoniti: 32′ pt Catalano (Frattese), 42′ st Abbatiello (Frattese). Espulsi: Nessuno. Corner: 0-3. Recupero: 2′ pt, 5′ st.
Impianto di gioco: Stadio Comunale “Pasquale Ianniello” di Frattamaggiore (Napoli).
Spettatori: 250 circa (presenti circa 50 sostenitori ospiti).