L’Iniziativa torna al successo: 3-1 contro il Real Calcio

Germanò (Iniziativa) a segno

Torna a festeggiare l’Iniziativa, che grazie al 3-1 rifilato al Real Calcio mette a segno il proprio quinto successo  stagionale. I sampietrini si lasciano così alle spalle le tre sconfitte ed il solo pareggio raccolti nelle ultime uscite e portano a 7 punti il distacco coi finalesi andando a quota 16, ben distanti dalla griglia playout. In avvio tutto lascia presagire una gara scialba. Entrambe le squadre giocano a ritmi bassi e solo l’Iniziativa si spinge in avanti, ma con poca incisività in area. Al 12’ Castellino viene colpito con le mani da Nasca, fino ad essere atterrato. Battiato non ha dubbi: è rigore. Dal dischetto, però, la stessa punta sampietrina fallisce il penalty. La conclusione viene infatti parata in due tempi dal portiere, che dopo essersi tuffato recupera sulla linea la palla ribattuta dal palo. Più tardi Genes viene servito da Bongiovanni e si inserisce in area, fermato da Longo, il giocatore giallorosso riprende palla ed il suo tiro viene deviato in angolo. L’Iniziativa non trova dunque il guizzo vincente, ma l’avversario Longo riesce a premiarne gli sforzi. Al 29’ Adamo crossa verso Castellino, lanciato di testa, ma questo viene preceduto dal terzino rossoblu, costretto ad insaccare maldestramente al posto suo. Quattro minuti dopo è sempre la compagine sampietrina a proporsi, quando Bongiovanni disegna una bella parabola da 30 metri che va a spegnersi a poca distanza dall’incrocio sinistro. Gli ospiti approfittano di una palla inattiva per rimettere in parità il risultato. Ciardo, al 36’, opta per una conclusione lunga da 40 metri e svirgolando trova in area Città, abile a battere Pontillo di testa sul lato opposto.

Un duello tra Masi e Città

Nella ripresa entrambe le squadre sembrano avvertire stretto il pareggio ed aumenta notevolmente il ritmo della partita. Adamo trova uno spiraglio per un bella azione personale dopo 5′, quando superando in velocità due avversari manca di poco lo specchio della porta, mentre sull’angolo da lui battuto Bongiovanni salta in area calciando troppo alto. Non va comunque oltre il 68′ l’attesa dei giallorossi per il nuovo vantaggio, grazie soprattutto ad una azzeccata doppia sostituzione. Su nuovo angolo Spinella colpisce di testa e Germanò corregge la traiettoria in area piccola, appoggiando facilmente in rete la palla del 2-1. Gli ospiti cercano così di chiudersi, venendo fuori solo grazie a contropiede o calci piazzati e restano scoperti ad un quarto d’ora dal termine, quando una ripartenza dei padroni di casa sorprende la difesa e vede Nasca costretto ad uscire lasciando sguarnita la porta, D’Angiolella calcia molto vicino all’estremo finalese e manda sul fondo. Prima della chiusura c’è infine tempo per la straordinaria rete di Sorrenti, utile per i suoi a mettere in ghiaccio il risultato. Il centrocampista dribbla in area, prosegue sulla destra e calciando di piatto spedisce la palla sotto la traversa. Nel prossimo turno toccherà all’Iniziativa ospitare il Sinagra, reduce da due vittorie consecutive e proiettatosi a 13 punti, mentre il Real Calcio sarà alla ricerca di punti importanti contro un Città di Mistretta che manca da un mese l’appuntamento col risultato pieno.