L’FP Sport saluta il suo pubblico con un successo contro il Cus Catania

Dopo due sconfitte consecutive arrivate contro le battistrada del girone di Poule Promozione, ovvero Aretusa Siracusa e Nova Virtus Ragusa, l’Fp Sport Messina ritorna al successo interno ai danni del Cus Catania, squadra che divide l’ultimo posto della graduatoria insieme al Gravina.
Al PalaRitiro, nell’ultimo impegno interno dell’anno, i bianconeri di coach Francesco Paladina hanno impresso il giusto ritmo alla gara, mantenendo agevolmente il vantaggio grazie ad un poderoso break di 18-0 che ha piegato le gambe alla squadra etnea. Eppure alla palla a due parte forte il Cus che si porta sul vantaggio di 0-4 al terzo minuto poi i peloritani rispondono col proprio leader Cavalieri che segna da sotto e subisce il fallo subito. La gara è aperta sin dalla palla a due, Ponzù fissa il parziale sul 6-4. Al sesto minuto sull’8-9 entra Squillaci. Al settimo Catania rimette il naso avanti (10-11). Messina pareggia con la tripla del solito Squillaci (13-13) che subisce pure il fallo, ma il libero è sbagliato. Il primo quarto molto equilibrato termina sul 17-18.

fpsport20141Nel secondo quarto Cavalieri realizza tre canestri consecutivi per il 23-18. L’Fp allunga sul più 8, 26-18 al quarto minuto. Qui sale in cattedra il pivot Sabarese che segna col fallo e realizza il libero (29-18). Ancora il giocatore emiliano cattura un rimbalzo offensivo e segna da sotto (31-18), prima che la tripla di Buono chiuda il contro break di Messina sul 18-0 portando il punteggio sul 36-18 alla seconda sirena. Catania chiude il quarto senza segnare alcun punto. Alla ripresa del gioco Catania spezza il sortilegio, segnando il 37-20. L’ex Cento Cavalieri sigla il 41-20 al quarto minuto. Ancora “Cavalla” si conferma il più ispirato in campo, portando sul più 21 la sua squadra, 43-22. Nel finale di frazione gli uomini di coach Malagò provano a reagire ed i parziale termina col netto vantaggio locale (47-33).
Nell’ultimo quarto il Cus si rifà sotto, 47-40 per merito di un fallo antisportivo fischiato a Cavalieri e conseguente tecnico alla panchina di casa. Al quarto il tabellone recita 52-43. Il gioco è molto spezzettato con gli arbitri che si fanno sfuggire di mano la gara. Due liberi di Squillaci regalano il più nove ai ragazzi dello Stretto (57-48). La contesa si chiude con la staffetta di tiri liberi che fissano il punteggio sul 67-58 finale con Cavalieri top scorer a quota 28 punti. I peloritani confermano la sesta posizione in classifica insieme al Cefalù e chiuderanno la stagione agonistica sul parquet del Gravina, squadra relegata in fondo alla graduatoria.

FP Sport ME – Cus CT 67-58
Parziali: 17-18; 36-18; 47-33; 67-58
FP Sport Messina: Santoro, Buono 8, Cavalieri 28, Sabarese 12, Valentini, Squillaci 10, Arigò n.e., Ponzù Donato 5, Perrone 4. All. Paladina F.
Uscito per 5 falli Sabarese.
Cus Catania Basket: Arena 1, Di Nicola 12, Fichera 2, Grasso 9, Martello 2, Lo Faro 3, Porto 16, Arcidiacono 12, Leonardi 1. All. Malagó.
Usciti per 5 falli Di Nicola, Grasso, Lo Faro e Arcidiacono.
Arbitri: Esposito e Brugaletta